Описание приготовления:
Простое в приготовлении, но в то же время безумно вкусное блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед или ужин в самостоятельном виде, а можно, как гарнир к курице, мясу или рыбе. Попробуйте, уверена, даже те, кто не любит тыкву, будут с удовольствием есть это блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Овощи / Тыква Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Тыква —400Грамм
Сыр твердый —100Грамм
Масло оливковое —2-3Ст. ложек(соус)
Прованские травы —1Чайная ложка(соус)
Сушеный чеснок —1/2Чайных ложки(соус)
Соль —По вкусу(соус)
Черный молотый перец —По вкусу(соус)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Тыква запеченная с травами и сыром"
Подготовьте все ингредиенты. Тыкву выберите вкусную и сочную. Прованские травы можно заменить сушеным орегано или свежим тимьяном, а сушеный чеснок — свежим.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте кусочками среднего размера.
Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте.
На дно формы для выпечки налейте 1/3 часть соуса.
Поверх выложите кусочки тыквы.
Тыкву поверх смажьте кисточкой остатками соуса. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 10-15 минут. Время приготовления тыквы зависит от толщины кусочков и сорта.
Подзапеченную тыкву достаньте из духовки.
Натрите сыр и разложите поверх тыквы. Запекайте еще 5-7 минут.
Тыква в таком исполнении может подаваться как холодная, так и теплая. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев