Сочное, нежное и пряное мясо индейки с приятным апельсиновым вкусом. Прекрасно подойдёт для всей семьи на праздничный ужин.
Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с апельсином»:
Грудка индюшки
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
300 г
Апельсин
—
1 шт
Перец сладкий красный
—
0,5 шт
Горчица
(зерновая, не острая)
—
2 ч. л.
Приправа
(прованские травы)
—
0,5 ч. л.
Тмин
Тимьян
—
2 веточ.
Масло растительное
—
1 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
460.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
12 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал85.2 ккал
белки0.8 г
жиры2.2 г
углеводы4.3 г
Рецепт «Филе индейки, запеченное с апельсином»:
Подготовить ингредиенты по списку.
Филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ нарезать крупными кусочками. Посыпать специями, добавить горчицу. Выжать сок из половины небольшого апельсина.
Перемешать и оставить на 30 минут.
Нарезать вторую половину апельсина на сегменты. Сладкий перец почистить и нарезать на треугольники.
В форму для запекания выложить кусочки индейки, между кусочками мяса распределить апельсин, сладкий перец и веточки тимьяна.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 35-40.
Готово! Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизптицы #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев