У нас, в связи с морозами, каникулы продолжаются! Поэтому количество праздничных дней увеличилось! Семья вся в сборе, поэтому готовим вкусные домашние блюда и радуем самых родных и любимых. Сегодня на ужин вот такой пирог. Быстро, просто и вкусно! Попробуйте!)
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и овощами»:
Тесто слоеное
—
500 г
Фарш индюшачий
(ТМ "Индилайт")
—
450 г
Морковь
(крупная)
—
1 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Яблоко
—
2 шт
Сахар
—
1 ч. л.
Соль
—
1 ч. л.
Яйцо куриное
—
1 шт
Кунжут
—
1 ч. л.
Лук зеленый
—
3 веточ.
Паприка копченая
—
1/2 ч. л.
Масло растительное
—
2 ст. л.
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3374.8 ккал
белки
114.7 г
жиры
216.3 г
углеводы
254.2 г
Порции
ккал562.5 ккал
белки19.1 г
жиры36.1 г
углеводы42.4 г
100 г блюда
ккал219.1 ккал
белки7.4 г
жиры14 г
углеводы16.5 г
Рецепт «Пирог с индейкой и овощами»:
Подготовим продукты. Для приготовления пирога я буду использовать фарш из индейки ТМ "Индилайт".
Включаем духовой шкаф для разогрева.
Приготовим начинку.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком.
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и морковь. Добавляем 1 ч. л. сахара.
Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу.
Затем сковороду убираем с огня. Овощную массу остужаем.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Яблоки промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
В глубокую миску выкладываем мясной фарш, обжаренные овощи, натертые на терке яблоки, нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, копченую паприку и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Один пласт слоеного теста раскатать в виде прямоугольника. (Я сделала это сразу на коврике для выпечки). Затем переносим раскатанный пласт теста на противень.
На раскатанный пласт теста выкладываем приготовленную мясную начинку. Равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.
Второй пласт теста раскатываем также в виде прямоугольника.
Накрываем начинку раскатанным вторым пластом теста.
Защипываем пирог. С помощью ножниц делаем рисунок на поверхности пирога.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень с пирогом в разогретую духовку.
Выпекаем пирог в течении 60 минут. Первые 30 минут - при 180 градусах, затем еще 30 минут - при 160 градусах. При выпечке пирога ориентируемся на свою бытовую технику.
Затем противень вынимаем из духовки.
Пирог немного остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита.
Источник
#Изделияизтеста #23февраля #Деньрождения #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Наполдник #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин #Новыйгод #Пасха #Рождество #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев