Вся фишка в соусе - именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой!
Гвоздь этого блюда - варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции - крылья, мякоть грудки или бедра - кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.
Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:
Индейка
(плечевые части крыльев ( ТМ ИндиЛайт), на 1 кг выходит 4 штуки.)
—
1 кг
Соевый соус
—
50 мл
Перец чили
—
1 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Смесь перцев
(несколько горошин разных цветов)
—
0.5 ч. л.
Варенье
(Варенье на сосновых шишках)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2246.9 ккал
белки
222 г
жиры
120.3 г
углеводы
74 г
Порции
ккал561.7 ккал
белки55.5 г
жиры30.1 г
углеводы18.5 г
100 г блюда
ккал188.8 ккал
белки18.7 г
жиры10.1 г
углеводы6.2 г
Рецепт «Индюшка на шишках»:
Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев
Добавляем их к соевому соусу в чашке
Выцеживаем сироп из банки с шишками - и туда же. Все перемешиваем.
На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась - хотелось мяса одним целым куском).
Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет
Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности.
Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Вот он - хвойный лес прямо на Новогоднем столе!
Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета.
Источник
#Блюдаизптицы #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назакуску #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев