Описание приготовления:
Борщ получился наваристый, сытный и очень красивый, с ярко красивым красным цветом! Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится!
Назначение:
На обед Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свекла Блюдо:
Супы / Борщ
Состав / Ингредиенты:
Вода —3Литра
Говядина на кости —700Грамм
Капуста —200Грамм
Свекла —1Штука(крупная)
Лук репчатый —1Штука
Морковь —1Штука
Масло растительное —2-3Ст. ложек
Картофель —2Штуки
Томатный соус —150Грамм
Сладкий перец —1Штука
Соль —По вкусу
Черный молотый перец —По вкусу
Чеснок —По вкусу
Зелень свежая —По вкусу
Сахар —По вкусу
Количество порций: 5-7
Калорийность
121 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Самый красный борщ"
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо и кастрюлю хорошо промойте. В чистую кастрюлю снова выложите проваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите при слабом нагреве около 2 часов.
Готовое мясо достаньте из бульона, немного его остудите.
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.
Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 минут.
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару минут, до мягкости.
Свеклу очистите и натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам и тушите 5 минут под крышкой.
Когда овощи станут мягкими, влейте томатный соус, добавьте сахар и томите еще 5 минут.
Отварное мясо отделите от косточки, мякоть нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю с капустой и картофелем.
Сладкий перец нарежьте на кусочки, отправьте в будущий борщ.
Следом добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Варите при слабом нагреве вместе 3-5 минут.
Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в самом конце приготовления борща. Готовый борщ накройте плотно крышкой и оставьте настояться на некоторое время.
Вкуснейший красный борщ готов! Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев