Описание приготовления:
Толстые блины на кефире получаются пышные, румяные, ароматные и очень нежные. Такая выпечка отлично подойдет для семейного завтрака или сытного полдника! Обязательно порадуйте своих родных вкусными блинчиками. Рецепт на скорую руку! Берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
Пшеничная мука —200Грамм
Кефир —250Миллилитров
Куриные яйца —1Штука
Масло растительное —60Миллилитров(30 мл. — в тесто, 30 мл. — для жарки блинов)
Сахар —1Ст. ложка
Сода пищевая —1/2Чайных ложки
Соль —1Щепотка
Количество порций: 3
Калорийность
255 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Блины на кефире толстые"
Подготовьте ингредиенты. Кефир подойдет любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее получатся блины.
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком. По желанию можно добавить немного ванилина.
Влейте теплый кефир и растительное масло. Добавьте соду и перемешайте.
Частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Консистенция теста должна быть как сметана.
Сковороду нагрейте, смажьте ее небольшим количеством масла, выложите тесто при помощи половника. Убавьте огонь до чуть ниже среднего и накройте сковороду крышкой. Жарьте блин на одной стороне до появления пузырьков и высыхания поверхности.
Затем крышку снимите и переверните блин на другую сторону. Жарьте его на второй стороне до румяного состояния. Таким образом испеките все блины.
Сложите блины в стопочку.
Готовые блины подавайте горячими со сметаной, сгущенкой, ягодами или джемом. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев