Фрикадельки потому, что размером они с фрикадельку. Можно конечно назвать и тефтельками. Вкусные, сочные, очень напоминают фрикадельки из "Икеи". Если конечно кто пробовал таковые, то можно сопоставить. Празднично-красивое горячее получилось. На гарнир я сделала пряный запечённый беби-картофель. Пробуем!
Ингредиенты для «Жареные фрикадельки из индейки»:
Фрикадельки
Фарш индюшачий
(упаковка Индилайт)
—
450 г
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Яйцо куриное
(С 1)
—
1 шт
Сухари панировочные
/
Панировка
—
40 г
Лук репчатый
(мелкая луковица ~50 г)
—
1 шт
Чеснок
—
1 зуб.
Молоко
—
40 мл
Масло подсолнечное
(рафинированное, обжарить фрикадельки)
—
2 ст. л.
Гарнир
Картофель
(D~3 см)
—
11 шт
Чабрец
(или тимьян)
—
0,5 ч. л.
Базилик
—
0,5 ч. л.
Перец кайен
(или чили)
—
0,25 ч. л.
Розмарин
—
0,5 ч. л.
Соль
—
0,5 ч. л.
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Дополнительно
Огурец маринованный
(корнишоны для подачи)
Соус
(томатный соус - домашняя заготовка или кетчуп)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3053.5 ккал
белки
119.1 г
жиры
140 г
углеводы
331.2 г
100 г блюда
ккал133.9 ккал
белки5.2 г
жиры6.1 г
углеводы14.5 г
Рецепт «Жареные фрикадельки из индейки»:
Для фрикаделек я возьму готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 450 г. Чтобы получились такие же фрикадельки как у меня, нужно все продукты взвесить и вымерить. Сухари панировочные белые - 40 г, яйцо куриное мелкое С 1, молоко - 40 мл, луковица маленькая, чеснок - зубчик довольно крупный.
Фарш выкладываем в посуду. Солим и перчим, разбиваем яйцо, соединяем вилкой. Лук и чеснок очень мелко рубим.
Отправляем лук и чеснок в фарш, опять всё соединяем и выкладываем сухари панировочные. Соединяем вилкой тщательно.
Наливаем молоко. Теперь начинаем вымешивать фарш руками. Ладони лучше намочить водой.
Готовим или доску или большую плоскую тарелку. Присыплем её сухарями. Формируем фрикадельки тоже влажными руками. Фарш не будет приставать к ним. У меня для этого всегда открыт кран с тонкой струйкой холодной воды. Я периодически смачиваю ладони. Зачерпываем фарш столовой ложкой, ложка не полная. И скатываем влажными ладонями шарики. Выкладываем на тарелку. Из этого количества фарша получилось 22 фрикадельки. Обязательно убираем тарелку с фрикадельками на час в холодильник. Пусть они у нас там постоят. При обжарке они не развалятся.
Начинаем жарить фрикадельки. Наливаем масло на сковороду, хорошо его разогреваем и выкладываем фрикадельки. Убавляем огонь на средний. Жарим фрикадельки, периодически переворачивая с боку на бок.
Когда фрикадельки красиво зарумянятся со всех сторон, хорошо схватятся, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доводим до готовности пару минут.
Пока стояли в холодильнике фрикадельки, я запекла беби-картофель в духовке. Картофель нужно хорошо помыть. Я всегда мою его металлической губкой, так как я его буду запекать в кожице. Удаляем ножиком точки тёмные. Обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Присыпаем специями всеми, солим, наливаем оливковое масло и ложкой перемешиваем, чтобы картофель весь обмазался маслом и специями. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С. Проверяем шпажкой деревянной. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку.
На стол подаём блюдо горячим. Всё у нас приготовилось. Фрикадельки, перед тек как их выложить на тарелку, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Соус можно приготовить самим, а можно взять уже готовый. Я возьму томатный - домашней заготовки. Также можно использовать кетчуп или ещё какой-то соус готовый. Выкладываем на тарелку фрикадельки, картофель, соус в чашке и я ещё дополню блюдо корнишонами маринованными.
Это очень вкусно! Фрикадельки получаются сочные и нежные.
Фрикадельки, наверное, любят все - от мала до велика. Попробуйте приготовить такое блюдо и вы порадуете вкусной едой своих дорогих и любимых. А чтобы долго не возиться с фаршем, вам поможет в этом готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ!
Источник
#Блюдаизптицы #Длябеременныхикормящих #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Легкий #Навторое #Нагорячее #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Новыйгод #Рождество #Специальноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев