Вкусные, ароматные и мягкие зразы хороши и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска. Картофельное тесто из-за батата сладковатое, что придаёт зразам особый вкус.
Ингредиенты для «Зразы из батата с индейкой»:
Батат
(300 гр)
—
2 шт
Картофель
(170 гр)
—
2 шт
Лук репчатый
—
1 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Фарш индюшачий
(ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
300 г
Крахмал
—
1,5 ст. л.
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Приправа
(для птицы)
—
0,5 ч. л.
Масло растительное
—
40 мл
Соль
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Сухари панировочные
/
Панировка
—
50 г
Лист лавровый
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1953.8 ккал
белки
74.6 г
жиры
85.6 г
углеводы
232.7 г
100 г блюда
ккал139.6 ккал
белки5.3 г
жиры6.1 г
углеводы16.6 г
Рецепт «Зразы из батата с индейкой»:
Батат и картофель очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды. Воду слить и овощи размять толкушкой.
Сначала я хотела в картофельное тесто положить яйцо (есть на фото), но пюре мне показалось жидковатым (наверное из-за батата).
Поэтому я решила пюре загустить кукурузным крахмалом. Некоторые кладут муку. Главное, чтобы картофельное тесто было не жидким и из него можно было слепить зразы.
Не забудьте посолить.
Приготовить начинку для зраз. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок и фарш. Я использовала фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.
Обжарить до готовности. Добавить для вкуса паприку и специи для птицы, а так же соль и перец. Ещё лавровый лист для аромата.
На тарелку насыпать панировочные сухари. Из картофельного теста сделать лепешку. В середину положить фарш. Аккуратно поднять края и слепить их. Сформировать продолговатую зразу.
Обжарить зразы на разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Будьте аккуратнее при переворачивании, зразы в горячем виде очень нежные.
Источник
#Блюдаизфарша #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев