Описание приготовления:
Мой вариант бургера без мяса, но тем не менее он достаточно сытный, ведь в нем есть авокадо и куриное яйцо. Такой вариант не менее вкусный, чем с мясом. Но если вы являетесь большим поклонником мяса, то можно вместо отварного яйца добавить запеченную куриную или индюшиную котлету.
Назначение:
На ужин Основной ингредиент:
Яйца Блюдо:
Закуски / Бургеры Диета:
ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
Куриное яйцо (сырое) —1Штука(для булочки)
Кефир —150Миллилитров(для булочки)
Псиллиум —2Ст. ложки(для булочки)
Мука цельнозерновая —200-220Грамм(для булочки)
Разрыхлитель —1Чайная ложка(для булочки)
Масло растительное —1Ст. ложка(для булочки)
Соль —По вкусу
Авокадо —1Штука(крем)
Сыр творожной —100Грамм(крем)
Сметана —1Ст. ложка(крем)
Сок лимона —1Чайная ложка(крем)
Куриные яйца (отварные) —2Штуки(начинка)
Помидор —2Штуки(начинка)
Листья салата —1Пучок(начинка)
Семена кунжута —1Чайная ложка(для булочки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "ПП бургер"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления полезных бургеров.
Начнем с приготовления теста. В миску вбейте 1 куриное яйцо, добавьте с пол чайной ложки соли и теплый кефир, перемешайте.
Добавьте псиллиум и перемешайте.
Влейте растительное масло.
Всыпьте цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Наройте чистым полотенцем и оставьте "отдохнуть" минут на 10-15.
Из полученного теста сформируйте 4 шарика одинакового размера. Переложите их на противень, выстеленный пергаментом.
Смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте семенами кунжута. Отправьте заготовки выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем разрежьте на 2 части.
Для крема спелый авокадо переложите в миску, добавьте соль и сок лимона.
Авокадо разомните вилкой, добавьте творожной сыр и сметану, перемешайте.
Также для начинки бургеров отварные вкрутую яйца очистите и нарежьте кружочками. Помидоры тоже нарежьте кружочками, листья салата порвите на куски.
Соберите бургер: на половинку булочки выложите крем из авокадо, сверху пару кружочков яйца, помидор и лист салата. Затем снова крем, лист салата и помидор. Прикройте второй половиной булочки. Бургеры подавайте сразу! Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев