Описание приготовления:
Если вы любите более насыщенный вкус какао, можно смело увеличивать его количество как минимум в 2 раза. Так как гречневая мука имеет яркий, очень узнаваемый вкус, в готовых кексах какао ощущается только как легкая нотка. Чтобы снизить калорийность кексов и сделать их более полезными, сахар можно заменить на сахарозаменитель.
Назначение:
На полдник Основной ингредиент:
Мука / Гречневая мука Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
Гречневая мука —130Грамм
Куриные яйца —3Штуки(небольшие)
Масло растительное —60-70Миллилитров
Сахар —100-120Грамм
Какао-порошок —1Ст. ложка
Разрыхлитель —1Чайная ложка
Соль —1Щепотка
Вода холодная —1-2Ст. ложек
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Кексы из гречневой муки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки.
Яичные белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли.
В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром.
В яичную массу влейте растительное масло и всыпьте какао-порошок. Взбейте до однородности.
Добавьте просеянную гречневую муку и разрыхлитель.
Взбейте тесто до однородности, добавьте немного воды, чтобы тесто было как густая сметана. Затем частями введите в тесто взбитые яичные белки, перемешивая аккуратно лопаткой.
Получается воздушное тесто, по консистенции как на оладьи.
Выложите тесто на 2/3 части в силиконовые формочки для кексов. Если используете железные или керамические формочки, то их необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Заготовки выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.
Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кексов абсолютно сухой. Готовые кексы остудите минут 10, затем достаньте из формочек и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев