После обильного праздничного застолья очень хочется легкого супчика. Я предлагаю вам ароматный овощной суп с фрикадельками из индейки.
Ингредиенты для «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:
Морковь
—
200 г
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г
Картофель
—
200 г
Фасоль стручковая
—
150 г
Сельдерей черешковый
—
1 шт
Помидор
—
2 шт
Бульон
(или вода)
—
1,5 л
Хлеб
(белый черствый)
—
100 г
Лук репчатый
—
1 шт
Индейка
(мякоть)
—
200 г
Масло сливочное
—
1 ст. л.
Петрушка
(рубленая)
—
2 ст. л.
Желток яичный
—
1 шт
Перец черный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Майоран
(сушеный)
—
по вкусу
Тимьян
(сушеный)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1753.3 ккал
белки
156.2 г
жиры
65.4 г
углеводы
163.6 г
Порции
ккал292.2 ккал
белки26 г
жиры10.9 г
углеводы27.3 г
100 г блюда
ккал59 ккал
белки5.3 г
жиры2.2 г
углеводы5.5 г
Рецепт «Овощной суп с фрикадельками из индейки»:
Овощи нарезать кубиками, фасоль разморозить.
Морковь, капусту, картофель и сельдерей залить 1,5 л воды или бульона, довести до кипения и варить 15 минут.
В это время замочить хлеб в небольшом количестве молока, петрушку нарубить, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности или золотистого цвета на сливочном масле. Я именно так подготавливаю лук перед использованием со всеми изделиями из рубленного мяса: котлетами, тефтелями, фрикадельками.
Мякоть индейки пропустите через мясорубку и смешайте с отжатым хлебом, петрушкой, остывшим луком, яичным желтком, посолите, поперчите. Перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Закипятите воду, посолите и отваривайте в ней фрикадельки 8 минут.
К овощам добавить помидор и фасоль, довести до кипения и варить еще 5 минут. Попробовать на соль, добавить сухие травы.
ГОрячий суп разлить по тарелками, положить готовые фрикадельки. В каждую тарелку (по желанию) добавить 1 ч. л. сливочного масла, посыпать зеленью.
Источник
#Горячиесупы #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Наобед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев