Блюдо, наполненное контрастами: сдадковатый вкус запечённого батата с пикантной начинкой. Очень сытное и красивое блюдо. Батат- не частый гость на наших столах, но вполне может претендовать на праздничное блюдо.
Ингредиенты для «Запечённый батат с овощами и беконом»:
Батат
(350-400г)
—
1 шт
Бекон
(2 ломтика бекона из индейки ТМ Индилайт)
—
2 шт
Авокадо
—
1/2 шт
Помидор
—
1/2 шт
Шпинат
(вес замороженного шпината)
—
20 г
Лук репчатый
—
1/2 шт
Чеснок
—
2 зуб.
Масло оливковое
(половина для запекания батата, половина для жарки начинки)
—
4 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1510.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
124 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал755.2 ккал
белки11.3 г
жиры62 г
углеводы43.7 г
100 г блюда
ккал173.6 ккал
белки2.6 г
жиры14.3 г
углеводы10 г
Рецепт «Запечённый батат с овощами и беконом»:
Ингредиенты. Батат у меня достаточно крупный, если у Вас будет более мелкий корнеплод, то время запекания можно уменьшить, а на порцию взять не половину клубня, а целый. Авокадо отлично подойдёт немного полежавший (ну тот случай, когда вам весь не понадобился, а он немного окислился). Бекон я использую из индейки ТМ Индилайт. Помидор можно заменить на черри. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный.
Батат тщательно вымыть, чистить не нужно. Наколоть шкурку вилкой и разрезать вдоль. Выложить на смазанную маслом фольгу, сверху так же полить оливковым маслом и присыпать крупной солью. Завернуть фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке минут 40-45.
Пока запекается батат займёмся начинкой. Для начинки порезать луковицу и чеснок, обжарить на сковороде на оливковом масле.
Бекон порезать.
Половину добавить в сковороду, остальное пойдёт на верх.
Добавить шпинат и мелкопорезанный помидор без семян.
Порезать авокадо, вынуть из кожуры и выложить в сковороду. Смешать с начинкой. Посолить и поперчить. Начинка нужна с несколько пересоленым и переперченым вкусом - получится отличный контраст со сладковатым вкусом батата.
Начинка готова.
Через 40-45 минут достаём батат из духовки (духовку не выключаем). Аккуратно отворачиваем фольгу (она горячая, не обожгитесь) и срезаем лишнее. Далее следует поворошить мякоть батата вилкой. Подавать батат можно как в фольге, так и без неё. Если планируете подавать без фольги, то срезать ничего не нужно - просто выньте клубень из фольги.
И выложить начинку. Сверху выложить бекон.
Возвращаем батат в духовку минут на 7-10. Собственно, всё.
При подаче можно присыпать крупно смолотым перцем. Ну или по вкусу.
Получается очень вкусно.
Очень красиво.
И совсем несложно в приготовлении.
Угощайтесь!
Источник
#Блюдаизовощейгрибовбобовых #23февраля #8Марта #Деньвлюбленных #Деньрождения #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наужин #Неожиданныегости #Новыйгод #Пасха #Рождество #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев