Индейка – очень вкусное, диетическое и полезное мясо. Чтобы оттенить вкус мяса, можно запечь индейку в беконе, в виде мешочка. Запекаются такие мешочки на овощной и грибной подушке. Получается аппетитное и очень вкусное блюдо, которое займёт достойное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для «Индейка в беконе с грибной начинкой»:
Индейка
(филе, ТМ Индилайт)
—
250 г
Бекон
(с/к, 8 пластин)
—
150 г
Приправа
(для мяса и овощей)
—
2 ч. л.
Картофель
(+3 шт на гарнир, вареный до полуготовности в шкурке)
—
3 шт
Масло растительное
—
3 ст. л.
Морковь
—
1 шт
Шампиньоны
—
150 г
Лук репчатый
—
1 шт
Яйцо куриное
(взбитое)
—
2 ст. л.
Зелень
Перец черный
Соль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2183.9 ккал
белки
115.1 г
жиры
147.3 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал546 ккал
белки28.8 г
жиры36.8 г
углеводы24.3 г
100 г блюда
ккал172 ккал
белки9.1 г
жиры11.6 г
углеводы7.7 г
Рецепт «Индейка в беконе с грибной начинкой»:
1. Нарезаем филе индейки тонкими пластами, 4 штуки.
2. Немного отбиваем.
3. И посыпаем приправой для птички, солим и перчим.
4. Для начинки, нарезаем мелко грибы.
5. Очищаем овощи и нарезаем лук вначале кольцами (4 шт), затем маленькими кубиками. Морковь трем на крупной терке.
6. На разогретом растительном масле обжариваем лук (кубиками) и морковь, минут 5.
7. Добавляем грибы, приправу для овощей, соль и перец, жарим до готовности, минут 8.
8. Снимаем сковороду с плиты и добавляем порезанный кубиками картофель (3 шт), солим и перемешиваем.
9. Начинка готова, делим ее на 4 части.
10. Кладем на разделочную доску 2 пластины бекона - крестиком.
11. На бекон в середину, кладем кусочек филе индейки.
12. Затем 2 ст. л. начинки.
13. И закрываем начинку "лепестками" индейки, формируем колобок. Смазываем верх колобка взбитым яйцом. Смазка для того, чтобы колобок не раскрылся при запекании и сохранял форму.
14. Подымаем края пластин бекона и одеваем луковое кольцо.
15. Такой мешочек, можно украсить пластиной из моркови. Ленточки из моркови предварительно замачивают в воде, после этого, они приобретают гибкость.
16. Получилось 4 заготовки. В оставшуюся начинку можно добавить порезанный картофель, приправу и подсолить.
17. В формочки (18*14 см) для запекания кладем мясные заготовки - "мешочки". И раскладываем гарнир.
18. Закрываем формочки фольгой (неплотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем блюдо до румяной корочки, минут 10. Украшаем блюдо зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Источник
#Блюдаизптицы #Длядетей #КонкурсНовогодниеидейкиприготовимизиндейки #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Наобед #Напраздничныйстол #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Сытныйзавтрак


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев