Описание приготовления:
К такому завтраку отлично подойдет хрустящий, слегка подсушенный багет или батон. А также, по желанию, можно добавить поверх пару листиков мяты. Вкусно, просто, быстро и полезно!
Назначение:
На завтрак Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Яйца Блюдо:
Горячие блюда / Яичница География кухни:
Турецкая / Восточная
Состав / Ингредиенты:
Йогурт натуральный —150Грамм
Масло сливочное —30Грамм
Сладкая паприка —1Чайная ложка
Яйца куриные —2Штуки
Чеснок —1Зубчик
Уксус столовый 9% —1Ст. ложка
Соль —По вкусу
Черный молотый перец —По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Турецкая яичница "Чылбыр" с йогуртом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте молотую паприку, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Снимите сковороду с плиты.
К йогурту добавьте соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Если йогурт с большим содержанием сыворотки, то откиньте его на сито.
Приготовьте яйцо-пашот. Доведите до кипения воду в сотейнике, влейте уксус, с помощью ложки сделайте воронку и аккуратно вылейте яйцо. Варите 2,5-3 минуты на слабом огне. Готовое яйцо переложите на салфетку.
В тарелку выложите йогурт, поверх яйцо-пашот.
Полейте маслом с паприкой и подавайте с тостами и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев