Описание приготовления:
Оладьи можно подать с различными соусами на белой основе, с добавленным в них измельченным зеленым луком или укропом. По желанию в тесто можно всыпать немного пряностей и специй, приправ к рыбе и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Состав / Ингредиенты:
Икра окуня —200Грамм
Яйцо куриное —1Штука
Соль —2Щепотки
Сок лимонный —1/2Чайных ложки
Вода холодная —50Миллилитров
Мука пшеничная —70Грамм
Масло растительное —50Миллилитров
Разрыхлитель —1/4Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Оладьи из икры окуня"
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру окуня промойте в воде.
Удалите пленки, раскрывая икру, и выложите ее в салатник или глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой. Остатки пленок накрутятся на зубчики вилки или венчика, удалите их. Влейте лимонный сок и перемешайте. Сок лимона удалит аромат тины.
Всыпьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Влейте 1 ст.л. растительного масла без аромата и снова перемешайте. Тесто полностью готово!
Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде и выложите в него приготовленное тесто с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Выложите красочные оладьи из икры окуня на тарелку и подайте их к столу, присыпав измельченной свежей зеленью, например — зеленым луком.
Источник
#Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев