Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг пшеничной муки,
- 40 г прессованных дрожжей,
- 0,8 л молока,
- 5 яиц,
- 70 г сахара,
- 230 г сливочного масла,
- Ванилин на кончике ножа.
Для начинки:
- 600 г вишни,
- 200 г сахара.
Для подачи:
- 100 г сливочного масла,
- 20–30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине углубление, положите разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло (200 г) и взбитые яйца. Влейте молоко. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 2–3 часа.
2. Для приготовления начинки вишню переберите, промойте, удалите косточки. Ягоды перемешайте с сахаром, оставьте на 5–7 минут, затем слейте образовавшийся сок.
3. Сформуйте пирог. Выложите изделие в смазанную сливочным маслом (10 г) форму. Сделайте надрез посередине пирога. Выпекайте в разогретой до 200–220 °C духовке в течение 20–25 минут. Таким же образом изготовьте и другие пироги.
4. Готовые пироги полейте сиропом из-под вишни, обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте сахарной пудрой, выложите один на другой и подайте к столу горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев