Ингредиенты:
2 кг квашеной капусты
500 г мяса (свинина, говядина)
300 г копчёной колбасы
большая горсть сухих грибов
50 г томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, тмин
чеснок по вкусу
чернослив по желанию
растительное масло для жарки
С капусты слить рассол, если сильно кислая то промыть и отжать жидкость. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и вскипятить.
Мясо нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, до румяного цвета.
Грибы залить водой и оставить на 1 час, чтоб они набухли затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой. Добавить грибы к мясу, налить немного воды и тушить 30 минут.
Колбасу очистить и нарезать соломкой. Добавить к капусте мясо с грибами, колбасу, специи, соль (с солью осторожно, в капусте достаточно соли, я совсем не солила бигос). Перемешать.
Тушить до готовности мяса, но не менее 1 часа. За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту и перемешать. Попробуйте на вкус, если для вас кисловато, то можно добавить 1-2 ч.л. сахара, это смягчит вкус. Снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев