Предыдущая публикация
Ингредиенты:
зеленая алыча – 1 кг,
аджика – 1 ст.л.,
зелень кинзы – 10-12 веточек,
зелень мяты – 3-4 веточки,
чеснок – 2-3 дольки,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Плоды зеленой алычи перебрать и промыть. Положить в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и варить 3-5 минут. Затем отвар слить, а массу тщательно протереть через сито. Добавить аджику, чеснок, толченный с солью, мелко нарезанную зелень, влить один стакан охлажденной кипяченой воды и все перемешать. Соус этот можно хранить не более 2-3 дней. Подают к рыбе и мясу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев