Под ароматной сырно-картофельной корочкой гурманов ждет сюрприз - нежные овощи с грибами.
Вам потребуется:
Для картофельной корочки:
1 кг картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана сметаны
1 чайная ложка чесночного порошка
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 стакан тертого сыра
Для начинки:
1 средний зеленый кабачок, нарезанный кружками
1 средний желтый кабачок, нарезанный кружками
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
250 г свежих грибов, нарезанных крупными кусочками
1 чашка нарезанных помидоров
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки базилика
1/2 чайной ложки орегано
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 чайная ложка соли
1/4чайной ложки перца
Как готовить:
1. Очистите, нарежьте и отварите картофель.
2. Нарежьте овощи, как указано в списке ингредиентов.
3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте кабачки, красный перец и зеленый лук. Тушите в течение 3 минут, а затем добавьте грибы и помидоры. Готовьте, пока грибы не станут мягкими.
4. Переложите овощи на дуршлаг и слейте жидкость. Верните овощи в сковороду и добавьте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите овощи в круглую форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180С.
5. Когда картофель сварится, разомните его с маслом, сметаной, чесночным порошком, солью и перцем.
6. Вложите картофельное пюре на овощи в форму для пирога. Натрите сыр и посыпьте сверху.
7. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистой корочки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев