Варенье из мушмулы
Чтобы приготовить это лакомство, необходимо взять 1 кг свежих плодов, 500 г белого сахара и 300 мл воды. Фрукты переберите, разрежьте пополам, удалите кожицу и достаньте косточки. По желанию, мякоть можно измельчить. Отварите из воды и сахара сироп. Поместите в него мушмулу и вновь поставьте на плиту. В течение 20 минут подержите фруктовую массу на сильном огне, а потом доведите до готовности на слабом. Не забывайте варенье помешивать. После распределите по банкам и закройте их.
Второй рецепт предлагает использовать 1 кг плодов, 300 г сахара и 4 ст. л. тыквенных семечек. Удалите с мушмулы кожицу и выньте косточки. Разрежьте мякоть на несколько частей и присыпьте сахаром. Разогрейте минут 10 массу в микроволновой печи, чтобы фрукты выделили сок. Затем переложите все в кастрюлю и добавьте очищенные семечки тыквы. На медленном огне варите, пока сироп не уварится на 1/3.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4