Если в вашем холодильнике лежит рулька, и вы не знаете, что из нее можно приготовить, тогда запеките ее в пиве. Свиная рулька в пиве получается очень вкусной. Рулька становиться нежной и мягкой, просто тающей во рту. Время на приготовление придется потратить немало, но результат превысит все ваши ожидания.
свиная рулька – 2 шт.;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
лук – 1-2 шт.;
горчица – 2 ч.л.;
черный перец горошком – по вкусу;
лавровый лист – 3-4 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
светлое пиво – 2 л;
перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свиные рульки тщательно почистите и вымойте. Сложите рульки в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на ночь. После этого еще раз хорошо вымойте рульки.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Очищенный чеснок нарежьте довольно крупно. Сложите рульки в кастрюлю, добавьте лук и чеснок. Также добавьте соль и специи: черный перец, розмарин, тимьян, лавровый лист, орегано и так далее.
Отправьте рульки в пиве с специями на сутки в холодильник, чтобы они промариновались.
Затем достаньте рульки из холодильника и поставьте их вариться прямо с маринаде, котором они находятся. Варить рульки нужно часа 3-4 на медленном огне.
Сваренные рульки нашпигуйте чесноком, а также смажьте горчицей. Полейте рульки немного пивом и отправьте в духовку запекаться.
Запекайте рульки при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливайте рульки пивом.
Подавать запеченные рульки лучше всего со свежими или маринованными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев