Рецепт:Инна Фрешка
Ингредиенты:
• 395г или 1 банка сгущённого молока
• 200г тёмного или чёрного шоколада
• 120г сливочного масла
• 40г мёда (2 ст.лож.)
• 200г коричневого сахара (1 стакан)
• 120г вяленой вишни
• 100г несолёных фисташек
⠀
Смазать квадратную форму со стороной 20 см и выстелить бумагой для выпечки.
В кастрюле с толстым дном соединить сгущенное молоко, сахар, мед и сливочное масло.
Нагревайть, постоянно помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится и масса не станет однородной.
Затем слегка увеличить огонь и довести массу до кипения.
Увариваем, не переставая помешивать, а то подгорит, около 6-8 минут, пока масса не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
Снять с плиты и добавить шоколад (каллеты или нарубленный помельче, если плиточный)
Перемешать до полного растворения шоколада.
Добавить половину вяленой вишни, половину фисташек, перемешайть.
Осталось выложить шоколадную массу в подготовленную форму, быстро разровнять поверхность.
Сверху распределить оставшиеся фисташки и вишню, слегка вдавливая их.
И забыть на столе на 30 минут, чтобы фадж остыл.
Затем накрыть в контакт пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он окончательно застыл.
Для подачи нарезать квадратиками.
Всё!
Хранить в холодильнике, так он лучше сохраняет форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев