Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный паштет, селедочный паштет, паштет из яиц, паштет из фасоли и многие-многие другие обязательно полюбятся и Вам, и Вашим друзьям, и близким.
Для приготовления паштета из рыбных консервов понадобится:
консервы рыбные в масле (любые) - 1 баночка;
картофель отварной в мундире - 1 шт.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
яйцо вареное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
майонез - 2 ст. л.;
горчица готовая - 1 ч. л.;
томатная паста - 2 ч. л.
Консервы выложить в миску, масло слить.
Консервы выложить в миску, масло слить.Картошку, лук, морковь и яйцо очистить. Картофель и яйцо нарезать, добавить к рыбным консервам.
Картошку, лук, морковь и яйцо очистить. Картофель и яйцо нарезать, добавить к рыбным консервам.
Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем остудить. Обжаренные лук и морковь, размягченное сливочное масло выложить в миску к рыбным консервам, картошке и яйцу.
Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем остудить. Обжаренные лук и морковь, размягченное сливочное масло выложить в миску к рыбным консервам, картошке и яйцу.
Измельчить содержимое миски погружным блендером до состояния паштета.
Измельчить содержимое миски погружным блендером до состояния паштета.
Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также томатную пасту, майонез и горчицу, тщательно перемешать.
Добавить в паштет соль и перец по вкусу, а также томатную пасту, майонез и горчицу, тщательно перемешать.Готовый очень вкусный и нежный паштет из рыбных консервов можно подавать к столу. Попробуйте, очень вкусно!
Для приготовления в домашних условиях паштета из печени индейки понадобятся:
печень индейки - 400 г;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
душистый перец молотый - 1/3 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.;
сливочное масло - 30 г + 20 г;
чёрный перец горошком - 3-4 шт.;
лавровый лист - 2 листика.
Печень моем под проточной водой. Убираем прожилки, пленочку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.
Печень моем под проточной водой. Убираем прожилки, пленочку. С печени убираем лишнюю влагу салфетками.
Очищаем лук и морковь, нарезаем их крупной соломкой.
Очищаем лук и морковь, нарезаем их крупной соломкой.
Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм масла, добавляем печень индейки и начинаем обжаривать. Когда печень пустит сок, отправляем на сковороду овощи, соль, перец и лавровые листики. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня.
Разогреваем сковороду, выкладываем 30 грамм масла, добавляем печень индейки и начинаем обжаривать. Когда печень пустит сок, отправляем на сковороду овощи, соль, перец и лавровые листики. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня.
Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы.
Перекладываем печень с овощами в чашу блендера (лавровый лист вынимаем и выбрасываем), взбиваем до однородной массы.
Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем растопленным сливочным маслом и сверху выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания.
Перекладываем в форму, вилкой разравниваем верх, заливаем растопленным сливочным маслом и сверху выкладываем горошинки перца, убираем в холодильник до полного остывания.
Вкусный, сочный домашний паштет из печени индейки готов.
Рулет из куриной печени - это прекрасная холодная закуска. Хочу поделиться рецептом печёночного рулета с овощами, он получается очень вкусным, нежным и красивым в разрезе.
Для приготовления печёночного рулета нам потребуется:
500 г куриной печени;
2 луковицы;
2 моркови;
100 г сливочного масла;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Очищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности (варить 10 минут с момента закипания) затем откинуть на дуршлаг.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности (варить 10 минут с момента закипания) затем откинуть на дуршлаг.
Печень и лук пропустить через мясорубку. Масло предварительно достать из холодильника. Добавить масло в печёночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Печень и лук пропустить через мясорубку. Масло предварительно достать из холодильника. Добавить масло в печёночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Выложить печёночную массу на пищевую плёнку и разровнять в виде прямоугольника.
Выложить печёночную массу на пищевую плёнку и разровнять в виде прямоугольника.
Обжаренную морковь остудить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить морковь поверх печёночной массы и разровнять.
Обжаренную морковь остудить, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить морковь поверх печёночной массы и разровнять.Плотно свернуть печёночный рулет с морковью и убрать в холодильник на ночь.
Плотно свернуть печёночный рулет с морковью и убрать в холодильник на ночь.Готовый рулет освободить от пищевой плёнки.
Готовый рулет освободить от пищевой плёнки.
Выложить рулет на плоскую тарелку, украсить по желанию маслом или майонезом, а перед подачей на стол нарезать на кусочки. Этот рецепт печеночного рулета позволит порадовать близких очень вкусным блюдом, которое станет украшением даже праздничного стола.
Для приготовления паштета из семги нам понадобится:
филе семги - 0,8 кг или голова, хребет и брюшки семги, оставшиеся от разделки рыбы весом 7кг;
соль - 2 ч. л. с горкой;
растительное масло - 1 ст. л.;
сахар - 1/2 ч. л. (по желанию, я готовлю без сахара).
Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.
Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете - в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).
Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете - в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).
После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.
После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.
Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.
Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.
Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.
Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.
Выложить подготовленный паштет из семги в миску.
Выложить подготовленный паштет из семги в миску.
Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.
Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.
Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.
Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.
Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные - держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1