Лучшие рецепты салата из морепродуктов с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Праздничные и повседневные салаты из всего съедобного, добытого из морей и океанов: крабы, кальмары, креветки и т.д. (исключая позвоночных). Морепродукты известны своим высоким содержанием белков и малокалорийностью, салаты из морепродуктов отлично подойдут людям соблюдающим диеты.
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой "селедки под шубой"! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим!
Описание приготовления:
В рецепте я расскажу, как приготовить салат с сельдью "Фаворит", а вы читайте, запоминайте и пробуйте. Салат - вкусный, простой, любая хозяйка его легко приготовит. Украсьте салат на свой вкус или воспользуйтесь моей идее сделать цветочки из моркови. Для украшения подойдет любая зелень, укроп или петрушка, даже зеленый лук. Приступим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Сельдь пряного посола — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Лук белый или фиолетовый — 1 Штука
Грецкий орех — 1/3 Стакана
Горчица — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Яблочный уксус — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Салат с сельдью "Фаворит""
1 И так, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи.
2 Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать.
3 Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, добавьте уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешайте и уложите на слой лука.
4 Далее- слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка.
5 Затем выкладываем слой тертых яиц и майонез.
слой - морковь. Если морковь мелкая, то для рецепта отварите две штуки, кусочек оставьте для украшения.
7 Смажьте майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон.
8 Посыпьте рублеными орехами.
9 Украсьте морковью и зеленью. Дайте настояться минут 20.
Если вы не представляете своей жизни без морепродуктов на столе, тогда разнообразить уже испробованные блюда поможет этот простой рецепт морского коктейля с овощами.
Невероятно яркий и аппетитный салат морской коктейль с овощами в домашних условиях - отличный вариант для полезного ужина или обеда на скорую руку. Ингредиенты для этот блюда могут храниться в морозилке, так что такой салатик выручит занятых хозяек и тех, к кому неожиданно пришли гости.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Коктейль из морепродуктов — 450 Грамм
Смесь овощей — 350-400 Грамм
Чеснок — 1-4 Зубчиков
Соевый соус — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — 1 Пучок
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить "Морской коктейль с овощами"
1. Вот такой базовый набор необходимых ингредиентов, который при желании можно расширить. Если под рукой есть свежие овощи - это чудесно. Лучше отдать предпочтение яркому перцу, кукурузе и горошку, фасоли и моркови.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда очищенный чеснок. Обжарить его до золотистого цвета (но не дать гореть, иначе масло будет горчить) и аккуратно извлечь. В уже раскаленное масло выложить морепродукты. Использовать в рецепт приготовления морского коктейля с овощами можно не только готовые наборы, но и выбрать морепродукты по вкусу.
3. Примерно через 2-3 минуты можно добавить на сковороду замороженную смесь (свежие овощи можно добавить чуточку позже). Периодически помешивая, обжарить до готовности - примерно 7-10 минут.
4. Вымыть и нарезать мелко свежую зелень. Добавить в салат и как следует перемешать. Классический рецепт морского коктейля с овощами предполагает самую простую заправку - соевый соус. При желании можно добавить также немного оливкового масла и сока лимона по вкусу.
5. Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Все как следует перемешать и можно подавать блюдо. Дополнить салат и сделать его более интересным поможет горсть кунжута.
Если вы питаете особую слабость к азиатской кухни, тогда этот рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем и овощами обязательно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Этот довольно простой рецепт фунчозы с морским коктейлем можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Яркий, аппетитный и очень пикантный салат станет изюминкой праздничного стола или весьма сытным обедом или ужином.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фунчоза
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Фунчоза — 100 Грамм
Луковица — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Сладкий перец — 1-2 Штук
Стебель сельдерея — 1 Штука
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Корень имбиря — По вкусу
Морепродукты — 400 Грамм
Креветки очищенные — 350 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Перец чили — По вкусу
Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Фунчоза с морским коктейлем"
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 11. Первым делом нужно отправить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Параллельно нужно заняться овощами. Очистить луковицу и чеснок, измельчить их.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 22. На сковороде разогреть немного оливкового масла (а если есть под рукой, то в рецепт приготовления фунчозы с морским коктейлем лучше использовать кунжутное масло) и отправить туда лук с чесноком. Обжарить до золотистого цвета.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 33. Готовые креветки очистить.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 44. Очистить небольшой кусочек корня имбиря и нарезать мелко (можно натереть на терке). Измельчить перец чили.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 55. Вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосочками сладкий перец.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 66. Кабачок нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 77. Измельчить стебель сельдерея.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 88. Все овощи отправить на сковороду, аккуратно перемешать и жарить около 5-7 минут.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 99. Фунчозу нужно обдать кипятком или опустить в горячую воду на пару минут.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 1010. Выложить ее на сковороду к овощам.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 1111. Добавить соевый соус по вкусу, а также при желании специи по вкусу - паприка, куркума, например. Морской коктейль выложить не размороженным вместе с креветками.
Фунчоза с морским коктейлем - фото шаг 1212. Аккуратно все перемешать, томить на сковороде еще минут 5. Вот и все, фунчоза с морским коктейлем в домашних условиях готова. Салат лучше подавать к столу теплым, при желании добавив еще немного масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев