А вы знаете что в ней можно не только разогреть ,но ещё и приготовить.Предлагаю несколько рецептов читайте пробуйте дерзайте..
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам.
Описание приготовления:
Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке очень прост. Приготовить запеканку можно очень быстро.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты:
Творог — 250 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Манная или кукурузная крупа — 2 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Творожная запеканка в микроволновке"
Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.
Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте!
Описание приготовления:
Современная жизнь протекает в бешеном ритме - мы вечно куда-то спешим, все стараемся делать как можно быстрее, перекусываем на бегу. Именно поэтому так популярна пицца. В домашних условиях пиццу в микроволновке приготовить не очень сложно. Делаю ее я с различными начинками - по желанию домашних и исходя из содержимого холодильника. Я надеюсь, что этот рецепт приготовления пиццы в микроволновке пригодится вам не один раз.
Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
Сухие дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана
Мука — 2 Стакана
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Грибы — 200 Грамм
Колбаса — 300 Грамм ( я беру 150 г вареной колбасы и столько же копченой)
Перец болгарский — 1 Штука
Лук — 1 Штука (по желанию)
Помидор — 2 Штуки
Оливки — 15-20 Штук (по желанию)
Сыр — 300 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пицца в микроволновке"
Смешиваем дрожжи, муку, соль и сахар. Добавляем молоко или воду.
Добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.
Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты.( у меня минимальная мощность 180 ватт).
Достаем тесто , делим на две части и раскатываем круги на две пиццы по размеру тарелки вашей микроволновки( у меня диаметр тарелки 34 см). Делаем по всей поверхности лепешек наколы вилкой и намазываем кетчупом.
Выкладываем на лепешку порезанную колбасу, грибы( я ложу сырые, если хотите - можете немного прижарить их). Поверх грибов и колбасы укладываем порезанные помидоры и перец. Сверху колечки лука.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности.
Вы еще не пробовали сделать хлеб в микроволновке? Вы даже не знали, что такое возможно? Испеките и убедитесь, что хлеб в микроволновке - это не бред сумасшедшего :)
Описание приготовления:
Закончился в доме хлеб, а на улицу выходить совсем не хочется? Не беда - испечем хлеб в микроволновке из ингредиентов, которые практически всегда есть в наличии. Итак, рецепт хлеба в микроволновке:
1. Смешайте муку с дрожжами.
2. Перетрите эту смесь со сливочным маслом.
3. Растворите в теплой воде сахар и соль.
4. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, чтобы оно не прилипало к рукам.
5. выкладываем тесто в посуду для микроволновки, накрываем крышкой и ставим в печь на 1 минуту при 70% мощности.
6. Даем тесту отдохнуть минут 10 и повторяем процедуру еще раз.
7. Вымешиваем тесто и делим на две части.
8. Выкладываем одну часть теста в форму (если у вас стеклянная - смажьте маслом, если силиконовая - смазывать не нужно) и посыпаем кунжутными семечками.
9. Ставим в микроволновую печь на 15-20 минут (зависит от микроволновки) на среднюю мощность. Если в вашей печке есть гриль - смело пользуйтесь им. Точно так же печем и вторую часть теста.
Хлеб из микроволновки получается немного бледноватым (если нет функции гриля), но на вкусе это никак не сказывается. Зато очень быстро и достаточно просто :) Словом, отличный рецепт - хлеб из микроволновки получается пусть и немного необычным, но довольно вкусным!
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Мука с отрубями — 225 Грамм (примерно стакан)
Мука высшего сорта — 225 Грамм
Вода — 375 Миллилитров
Сливочное масло — 30 Грамм
Сухие дрожжи (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Кунжут — 50 Грамм
Как сделать рыбу в фольге в микроволновке? Очень просто! Я использовал филе камбалы (тушки), купил уже очищенные, без костей и прочего. Рыба запекается с овощами в фольге в микроволновке. Готовность камбалы проверяется просто - если рыба побелела и она легко расслаивается вилкой, готово! К рыбе подается вкусный соус из яиц, зелени и сливочного масла, заправленный лимонным соком.
Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Камбала
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
Камбала — 3 Штуки (очищенные тушки по 20 грамм)
Морковь — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Яйца вкрутую — 2 Штуки (для соуса)
Масло растительное — 100 Грамм (для соуса)
Зелень — 1 По вкусу (для соуса)
Лимонный сок — 1 По вкусу (для соуса)
Соль — 1 По вкусу (для соуса)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Рыба в фольге в микроволновке"
1 Нарезаем тонкими кружками морковь, лук режем полукольцами.
2 Выкладываем овощи в жаропрочную форму, добавляем столовую ложку масла и 2 ложки воды. Готовим под крышкой 5-6 минут, мощность 900 Вт. Морковь должна стать мягкой, но не развариться.
3 Теперь выкладываем на фольгу морковь с луком сверху кладем тушки камбалы (можно присыпать приправой) и заворачиваем. Готовим 5 минут, мощность 900 Вт.
4 Дайте блюду полежать 5 минут в фольге. Тем временем, готовим соус. Мелко нарезаем сваренные яйца и зелень, перемешиваем их с растопленным сливочным маслом, добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
5 Красиво укладываем нашу рыбу на тарелку, сбоку кладем морковь. Поливаем сверху соусом. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в микроволновке - любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно - сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня... Универсальные бутерброды.
Описание приготовления:
Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения - менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие - наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам - ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим - хоть и вредно, но вкусно ведь! :)
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
1. Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
2. Нарезаем колбасу и помидор.
3. Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
4. Строим бутерброд - на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
5. Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике. Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Бутерброды
Ингредиенты:
Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный - по вкусу)
Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
Сыр — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Зелень — 20 Грамм
Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :)
Описание приготовления:
Если вы прочитали состав ингредиентов для этого блюда и обнаружили в списке пиво - не пугайтесь! Вкус пива в готовом блюде не чувствуется совершенно. Зато мясо насыщается тонким ароматом, становится мягким и нежным. Простой рецепт приготовления свинины в микроволновке позволит вам приятно удивить своих гостей изысканным вкусом блюда. Готовить свинину в микроволновке в домашних условиях легко и быстро. Даю рецепт:
1. Моем мясо и нарезаем примерно одинаковыми по размеру кусочками - так оно приготовится равномерно.
2. Наливаем в глубокую посуду для микроволновки растительное масло и выкладываем ровным слоем мясо. Ставим в печь на 10 минут при мощности 600 ватт.
3. Пока мясо в печи, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Снимаем с помидор кожицу и мелко нарезаем их.
5. Достаем мясо, перемешиваем. Выкладываем верху лук, помидоры и горчицу.
6. Посыпаем специями( соль, сахар, перец).
7. Заливаем пивом и ставим в микроволновку еще на 10-15 минут при той же мощности.
Мясо должно стать мягким и нежным. У меня это блюдо "улетает" без гарнира. Подайте к нему побольше хлеба - им удобно вымакивать подливу :) Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Свинина — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Горчица дижонская — 3 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Помидоры — 2 Штуки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Пиво светлое — 1 Стакан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев