Суп «Харчо»
Суп «Харчо»
6 порций
1 час (ваши 30 мин)
Суп харчо, рецепт с курицей
. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты (на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
Суп «Харчо»
Суп «Харчо»
шаг №1
Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
шаг №2
Как приготовить суп харчо:
Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
шаг №3
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
шаг №4
Промойте рис.
шаг №5
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
шаг №6
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
шаг №7
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
шаг №8
В сковороде разогрейте сливочное масло.
шаг №9
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
шаг №10
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту
шаг №11
И хорошо перемешайте.
шаг №12
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
шаг №13
Переложите овощи в суп.
шаг №14
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
шаг №15
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
шаг №16
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей - простого, но аппетитного и питательного блюда для домашнего обеда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.
Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:
горох колотый сухой - 1,5 стакана;
части курицы (для бульона) - 300 г;
картофель - 1 - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Ингредиенты для приготовления горохового супа с курицей
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.
Вымыть мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить примерно 50-60 мин.
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле, добавить соль, перец и куркуму.
Очистить и нарезать картофель.
Очистить и нарезать картофель.
Когда горох сварится, посолить суп, добавить картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, еще немного проварить и выключить.
Гороховый суп с курицей готов!
Гороховый суп с курицей готов!
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые получаются очень дешевыми и при этом очень сытными. Такой супчик способен иногда очень порадовать, потому что варить его - одно удовольствие. Я варю его в два этапа. На первом этапе размещаю в кастрюле все составляющие супа (кроме кильки), варю 30 минут, и на втором этапе добавляю кильку в томатном соусе, закрываю кастрюлю крышкой и через 5 минут блюдо готово.
Для приготовления супа с килькой в томатном соусе понадобится:
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
килька в томатном соусе - 1 банка;
вода - 2 литра;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
зелень - в тарелку.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Приготовить соль, перец, лавровый лист.
Приготовить соль, перец, лавровый лист.
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом не разварятся и не будут готовы.
Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.
Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
Довести суп с килькой до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.
Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.
Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу с килькой в томатном соусе. Посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Шулюм - это суп, который пришел к нам из казацкой кухни, особенностью этого блюда является то, что его варили в походных условиях, на улице. Шулюм считается мужским супом, и существуют рецепты приготовления шулюма из мяса (блюдо охотников) и шулюма из рыбы (блюдо рыбаков). Но в наши дни многие его готовят в домашних условиях и получается очень вкусно. Шулюм из баранины очень похож на шурпу, такой же вкусный и ароматный.
Для приготовления шулюма из баранины понадобится:
баранина на косточках - 1-1,5 кг;
вода - 4 литра;
картофель - 5 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
помидоры свежие - 5 шт.;
баклажаны - 1 шт.;
перец сладкий - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
базилик (у меня сушеный) - 1 ст. л.;
зира - 1 ст. л.;
чабрец (у меня сушеный) - 1 ст. л.;
острый перец - 1 шт.
Баранину помыть, положить в казан и залить холодной водой. Чтобы бульон был наваристее и вкуснее, мясо нужно класть в холодную воду. Баранину лучше варить долго, чтобы она была мягкой и разваристой. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонек и варить 2 часа.
Баранину помыть, положить в казан и залить холодной водой. Чтобы бульон был наваристее и вкуснее, мясо нужно класть в холодную воду.
Через 2 часа вытащить баранину из кастрюли, нарезать мякоть небольшими кусочками, кости выкинуть. Мясо отправить обратно в кастрюлю.
Через 2 часа вытащить баранину из кастрюли, нарезать мякоть небольшими кусочками, кости выкинуть. Мясо отправить обратно в кастрюлю.
Затем отправить поочередно в бульон нарезанные овощи. Сначала отправить репчатый лук, нарезанный тонкими перьями.
Через 2 часа отправить поочередно в бульон нарезанные овощи. Сначала отправить репчатый лук, нарезанный тонкими перьями.
Затем нарезанные помидоры.
Затем нарезанные помидоры.
Сладкий перец лучше взять разных цветов, нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю.
Сладкий перец лучше взять разных цветов, нарезать тонкой соломкой и отправить в кастрюлю.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать и отправить в кастрюлю.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать и отправить в кастрюлю.
Картофель оставить целиком, только крупный разрезать на части и отправить в кастрюлю.
Картофель оставить целиком, только крупный разрезать на части и отправить в кастрюлю.
Добавить острый перец целиком (потом выкинуть), сушеный базилик, чабрец и зиру. Посолить, поперчить.
Добавить острый перец целиком (потом выкинуть), сушеный базилик, чабрец и зиру. Посолить, поперчить.
Варить суп еще 15 минут, затем выключить огонь, дать шулюму из баранины настояться 30 минут и подавать на стол. Сверху посыпать зеленью. А на дно тарелки очень вкусно нарезать очень тонко репчатый лук (желательно сладких сортов) и затем уже налить в тарелку суп из кастрюли.
Варить суп еще 15 минут, затем выключить огонь, дать шулюму из баранины настояться 30 минут и подавать на стол. Сверху посыпать зеленью. А на дно тарелки очень вкусно нарезать очень тонко репчатый лук (желательно сладких сортов) и затем уже налить в тарелку суп из кастрюли.
Приятного аппетита!
Осень... Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь "уютного" супчика, поэтому я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли.
Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана. А вместе с тёплым пледом и любимой книгой вы сможете устроить себе настоящий праздник души и в полной мере насладиться осенним вечером...
Для приготовления супа из консервированной фасоли Вам потребуется:
1 банка консервированной фасоли;
2 картофелины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 стакана бульона (я использовала куриный);
2 стакана воды;
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили - по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с добавлением растительного масла.
Лук и морковь порезать
Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.
Крупные кубики картофеля
Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.
Варим картофель для супа до полуготовности
Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.
Добавляем лук и морковь
Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.
Добавляем бульон
Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.
Добавляем в суп консервированную фасоль
Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.
Разводим томатную пасту в воде
Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.
Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту
Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и "сытности"). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.
Муку просеиваем через сито
Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.
Нарезать зелень для супа
Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.
Суп из консервированной фасоли
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев