д. Я же продолжая данную тему хочу рассказать вам как приготовить варенье из киви в домашних условиях.Когда я приготовило такое варенье в первый раз, она сразу же завоевало любовь всех челнов моей семьи, а муж даже прикупилчехлы на сиденья газель, ярко-зеленого цвета. Попробуйте приготовить его и вы, и возможно, у ваших близких оно будет пользоваться таким же успехом, как и у нас.
Итак, варенье из киви – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- киви – один килограмм;
- сахар-песок – один килограмм;
- лимоны – две штуки;
- вода – двести пятьдесят миллилитров.
Способ приготовления.
1) Киви хорошо промоем и острым ножом аккуратно срежем тонкую кожицу у всех плодов. После чего мякоть нарежем тоненькими дольками или кружками, как вам больше нравиться.
2) Далее будем готовить сироп, для этого доведем воду в эмалированной кастрюле до кипения, и небольшими порциями будем всыпать в нее сахар и полностью растворять его. Когда весь сахар раствориться снимем сироп с огня.
3) Затем подготовленные дольки киви аккуратно выложим в горячий сироп и добавим лимонный сок из только что выжатых двух лимонов. Оставим заготовку настояться на ночь, чтобы киви хорошо пропитались сахаром.
4) С утра, поставим варенье на газ и доведем его до кипения. Проварим еще 15 минут и снимем с огня, дав заготовке полностью остыть и еще раз пропитаться. Подобную процедуру повторяем в общей сложности три раза.5) При последнем этапе уварки, довариваем варенье из киви до полной готовности и разливаем его горячим, как и варенье из крыжовника, по пастеризованным банкам и закрываем.
6) Оставляем заготовку остывать обычным способом, укрывать теплым пледом банки не нужно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев