Генеральный директор ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского» Александр Глотов провёл личную встречу с трудовыми коллективами шахтопроходческого управления и рудника №8. Представляем отчёт о состоявшемся диалоге.
В первую очередь Александр Глотов приветствовал участников собрания от имени первого заместителя генерального директора - исполнительного директора АО «Атомредметзолото» Виктора Святецкого, передав от него благодарность за выполнение плановых показателей 2018 года. Традиционно прозвучал призыв к шахтёрам по соблюдению правил безопасности, что каждому из них поможет уберечь себя от неприятностей на радость близким.
Отметив, что 2019-й год является юбилейным для Краснокаменска, Александр Борисович сообщил, что руководство Уранового холдинга выделило финансовые средства на благоустройство городской территории. Максимальный объем работ планируется провести, используя ресурсы объединения. Таким образом дополнительные заказы получат коллективы Стрельцовского строительно-ремонтного треста, ремонтно-механического завода и других подразделений. Будут изготовлены и уложены новые тротуарная плитка, бордюры, установлены лавочки, фонари и урны. В шести микрорайонах появятся компактные спортивные и детские игровые площадки. Все это станет подарком предприятия жителям города к его золотому юбилею.
Один из актуальных вопросов встречи касался состояния служебных автобусов, которые перевозят персонал от рудников до стволов. Отвечая на него, главный инженер ППГХО Иван Киселев пояснил, что в настоящее время проводятся мероприятия по анализу состояния парка автобусов объединения. По его итогам будет разработана программа поэтапного обновления автобусного парка.
В свою очередь Александр Борисович Глотов напомнил, что проблемы с автотранспортом – давние и застарелые. Тянутся они со времен передачи автотранспорта подрядчику. В процессе ненадлежащего обслуживания парк пришел в упадок, и предприятие на этом понесло значительные убыткиы. В 2018 году удалось обновить технику на разрезоуправления «Уртуйское», в этом - уранового комплекса. «В апреле запущены в эксплуатацию пять новых бетоносмесителей и три цементозоловоза, что позволило значительно улучшить закладочные работы. Соответственно, это скажется и на уменьшении себестоимости основного продукта», - отметил главный инженер ППГХО Иван Киселев.
«Для железнодорожного цеха, а у нас, напомню, в эксплуатации находится 86 километров железнодорожной дистанции пути, приобретен один тепловоз. Планируем к осени приобрести еще один. Приобретем также 44 вагона для внутренних перевозок угля», - подчеркнул генеральный директор А.Б. Глотов.
Прозвучал также вопрос о качестве бурового инструмента. Директор ДМТСиК Сергей Круглов пояснил, что, начиная со второго полугодия, в результате закупок по новому стандарту удастся значительно улучшить качество закупок бурового инструмента и снизить трудозатраты работников. При этом, заверил он, перерывов в поставках не будет.
Оживленный разговор также состоялся и при обсуждении дефицита «кругляка» для изготовления сцепок. «Кругляк металлический - на подходе, будем из него централизовано на РМЗ изготавливать и выпускать сцепки. Актуальной остается проблема бережного отношения к материалам», - сказал Иван Киселев.
Развернутый ответ на вопрос о дополнительной плате за «взорванные забои» дала начальник отдела УМТ ОТиЗ подразделения Оксана Шиукашвили. В положении о мотивации указана конкретная сумма - на нее начисляются районные надбавки. Таким образом, с учетом районного коэффициента эта доплата составляет около 400 рублей. Она не выделяется отдельной строкой в расчетных листках, а входит в оперативную премию. Любой работник имеет возможность обратиться в отдел труда и заработной платы (ОТиЗ) подразделения и получить полную информацию о своих начислениях. При начислении заработной платы главный специалист и нормировщик ОТиЗ направляют на участки справки, в которых указано количество взорванных забоев и сумма, начисленная за эту работу. Эта информация имеется на каждом участке. Начисление происходит строго на основании информации, которую подают в ОТиЗ начальники участков.
В завершение встречи председатель профсоюзной организации Наталья Дмитриева рассказала о своей поездке на пленум Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности, посвященного безопасности труда. Она убеждена, что от численности профсоюзной организации, ее представительства при переговорах с работодателем зависит очень многое. Профсоюзная организация работает на повышение информированности работников. Она лично со специалистами выезжает на подразделения. Проводятся расширенные заседания профкомов, на которые открыт доступ всем желающим. В социальных сетях созданы группы, где в постоянном режиме молодежь обсуждает и оперативно разрешает разного рода проблемы. Все эти площадки используются для информирования работников о деятельности профсоюза, о льготах и преференциях, которые дает членство в профсоюзе. Размещаются актуальная правовая информация, объявления о предстоящих мероприятиях. Важна и обратная связь, отметила Наталья Дмитриева. Для того чтобы двигаться вперёд, нужно не замалчивать проблемы, а выносить их на обсуждение и конструктивно решать. В этом профсоюз готов активно взаимодействовать с работодателем.
Прощаясь с участниками собрания, Александр Борисович Глотов пожелал всем безаварийной работы и повторил слова, которые каждый день произносит на утренней планерке: «Не нужен металл ценой жизни и здоровья наших работников. Безопасность - основной приоритет!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев