Аминокислоты - это строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна.
В клетках и тканях живых организмов встречается около 300 различных аминокислот, но только 20 из них служат звеньями, из которых построены пептиды и белки всех организмов (поэтому их называют белковыми аминокислотами).
● Выполняют роль нейромедиаторов. Нейромедиаторы – это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую. Таким образом, некоторые аминокислоты необходимы для нормальной работы головного мозга.
● Аминокислоты способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции.
Некоторые аминокислоты непосредственно снабжают энергией мышечную ткань.
Из 20 аминокислот, содержащихся в пищевых белках, 8 являются незаменимыми (триптофан, лизин, метионин, валин, треонин, лейцин, изолейцин, фенилаланин). Они должны поступать в организм вместе с пищей, так как самостоятельно человек их вырабатывать не способен. Отсутствие хотя бы одной из незаменимых аминокислот делает невозможным построение белков. Чем выше содержание незаменимых аминокислот в комплексе, тем выше его биологическая ценность.
Заменимые аминокислоты человеческий организм способен вырабатывать их самостоятельно без дополнительных усилий.
Аминокислоты с разветвленными цепями BCAA: лейцин, изолейцин, валин.
Мышцы на четверть состоят из этих аминокислот. Для защиты мышц от разрушения при физических нагрузках. Мышечный катаболизм – основной разрушитель мышц. Он приводит к болям в мышцах, судорогам, а при недостатке правильного питания и к травмам. Это происходит из-за использования разветвленных аминокислот, встроенных в мышцы, в качестве топлива для организма. Принимая BCAA этого можно избежать. «Горят» они, а не мышцы. Оказывают сильное анаболическое действие в особенности лейцин. Принимать в промежутках между приемами пищи до, во время с разу же после тренировок\, а ткаже вечером либо ночью.
глютамин (стимуляция белкового обмена, накопление воды мышцами, иммунитет)
Это аминокислота, которую относят к группе условно незаменимых аминокислот. Глутамин является доминирующей аминокислотой в человеческом организме. Чем выше уровень глутамина в мышцах, тем мощнее анаболическая реакция. Исследования, проведенные на людях, показали, что ис¬кусственное понижение уровня мышечного глутамина уменьшает скорость синтеза белков на 11 процентов.
аргинин (белковый обмен, образование соединений азота, регулирующих работу кровеносных сосудов),
орнитин (регуляция выработки инсулина, обмен веществ).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев