Ингредиенты:
1/2 средней белокочанной капусты
1 свекла
1 морковь
3 ст. л. лимонного сока
зубчик чеснока
2–4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Свежую капусту нашинковать, сырые свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Чтобы овощи пустили сок, заправить салат лимонным соком (по желанию).
Еще можно заправить небольшим количеством растительного масла (по желанию).
Другие разновидности салата
С яблоком. Также распространен вариант «Метелки» с добавлением кислого яблока. При желании салат можно сдобрить сухофруктами, добавив к овощам измельченные курагу и чернослив, поскольку они также способствуют очистке кишечника и в целом очень полезны.
Праздничный вариант. Здесь к классическим ингредиентам добавляют чеснок, грецкий орех, перец и соль. Это разнообразит вкус и сделает салат более презентабельным, так что его смело можно будет поставить на стол перед гостями.
С лимонно-ореховым соусом. Салат можно заправить необычным соусом: полстакана кедровых орехов измельчить в блендере, затем добавить ложку лимонного сока и тщательно все перемешать. Полить получившейся смесью овощи. Пальчики оближешь!
Понравилось! Кликай на «КЛАСС» и «ПОДЕЛИТЬСЯ» Присоединяйся! http://ok.ru/group/52877273333944
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев