Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Ингредиенты
400 гр говяжей печени
1 небольшая паприка
1 реп лук(лучше красный)
1ст л лимон сока
1 зб чеснока
1 ст л рубленной петрушки(или кинзы)
2 ст л сметаны
1 ч л тертой цедры лимона
растит масло для обжарки
соль перец
Как приготовить
Печень очистить от пленок и нарезать как вы любите.Как у меня-видно на фото.Посолить,поперчить ,сбрызнуть соком лимона,посыпать тертой цедрой. Отставить в сторону.
Лук режем полукольцами или кубиками ,паприку-кубиками.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В сковороде на растит масле обжарить овощи и чеснок
В другой сковороде обжарить по ~5 мин с каждой стороны печень. Добавить туда же овощи,сметану и потушить под крышкой пару минут.
Гарнир-рис или картоф пюре
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев