Классический Итальянский овощной суп
____________________________________________
Минестроне — одно из наиболее распространённых блюд итальянской кухни, лёгкий и тонизирующий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса для повышения густоты или же игры со вкусом.
Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до полной или полуготовности. При подаче к столу можно добавить, например соус с песто, который еще более добавит, положительную нотку вкуса овощам.
Немножко секретов итальянского приготовления минестроне:
Бульон — самый важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют концентрированный овощной бульон, реже мясной. Предварительная обжарка овощей — должна быть только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Только тогда овощи приобретут возможность, приготовить насыщенный ароматный минестроне.
Что насчет сезонности — у итальянцев используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.
_________________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ Вес продуктов,/г
Морковь 200
Корень сельдерея ⅓ шт. 70
Дайкон ⅓ шт. 150
Картофель 1 шт. 200
Лук красный ½ головки 100
Лук-шалот ½ головки 50
Цветная капуста 100
Цукини 1 шт. 200
Перец сл. красный ½ шт. 150
Перец сл желтый ½ шт. 150
Белая спаржа 2 стебля 150
Зеленая спаржа 2 стебля 150
Помидоры черри 6 шт. 150
Стебель сельдерея2 шт. 300
Укроп 10
Лук зеленый перья 6 шт.
Тимьян 10
Чеснок 2 зуб. 15
Лавровый лист 2 шт.
Листья базилика 18 шт.
Масло оливковое 2 ст. л 60
Соль по вкусу
_____________________________________________________
1.Очищаем морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук-шалот. Срезаем верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезаем с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности из за своей семечной мякости нам не понадобятся. Чистим сладкий перец и срезая его сердцевину: в дело нам пойдет практически одна кожица.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев