Бифштекс из соевого мяса по виду очень похож на традиционный, но после его употребления ощущается лёгкость, а не привычная тяжесть в желудке.
Для подготовки блюда следует приобрести:
200 г соевого мяса;
луковицу;
1 болгарский перец;
½ пучка петрушки;
2 г соды;
соль и приправы по желанию.
Этапы создания:
В кипящей подсоленной воде отваривается аналог мяса и откидывается на дуршлаг.
Перец нарезается полосками, луковица – кубиками.
Луковые кубики пассеруются до золотистости, после чего к овощу добавляется соевое мясо, которое обжаривается еще 5 минут.
Мясо и обжаренный лук измельчаются при помощи блендера, после чего смешиваются с содой, перцем, солью, специями и рубленой зеленью. Фарш отправляется в холодильник.
Спустя 2 часа из массы формируются бифштексы, которые выкладываются на противень.
Запекаются кулинарные изделия из соевого мяса при температуре в 180°C около 25 минут до образования золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев