Мед оказывает целебное воздействие на кожу лица. Он обладает способностью проникать через поры нашей кожи, накапливаясь в подкожной клетчатке – обогащает ее витаминами, аминокислотами, глюкогеном и микроэлементами, благодаря этому упругость кожи, эластичность и цвет нормализуется.
Медовые маски для лица
Освежающая маска: 1 белок, по 1 ч. ложке меда, цельного молока и лимонного сока. Для густоты добавить молотый геркулес.
Маска медово-глицериновая с овсяной мукой: одну чайную ложку жидкого липового меда смешать с 1 ч. ложкой глицерина и 2 ч. ложками воды, постепенно подмешать 1 ч. ложку овсяной муки, тщательно размешать до получения однородной массы. Маска применяется для сухой кожи лица, 1-2 раза в неделю в течение 1,5 месяца.
Маска медово-глицериновая с овсяной мукой и соком алоэ: готовится из липового меда, воды, сока, алоэ и овсяной муки, взятых в равном количестве. Технология — как в предыдущей. Показана при сухой нормальной коже с явным признаком увядания. Хорошо тонизирует, освежает, омолаживает кожу лица. Применяется 1-2 раза в неделю. Курс 1,5 месяца.
Маска медово-белковая толоконная: применяется при дряблой, вялой, морщинистой коже. Хорошо тонизирует, освежает, питает и омолаживает. Порядок приготовления: к 1 ст. ложке жидкого меда добавляют 1 ст. ложку толокна, затем, размешав с одним взбитым белком, накладывают маску 2 раза в неделю.
Маска медово-лимонная: 2 ст. ложки жидкого меда смешать с соком одного лимона. Смоченную в этой смеси марлевую салфетку накладывать на лицо на 15 минут. За это время сменить салфетку 2-3 раза. Курс 15-20 масок. Или другая пропорция: 100 г меда смешать с соком 1 лимона.
Яично-медовая маска: взбить желток и добавить небольшое количество акациевого меда и плоской кисточкой нанести на кожу лица.
Сок земляники с медом: берется в равном количестве, хорошо перемешивается и наносится на лицо для отбеливания и придания свежести.
Желтково-медово-масляная маска готовится так: 1 желток, по 1 ст. ложке масла и меда смешиваются. Смесь послойно наносится на лицо и шею тремя слоями. Снимается влажным тампоном.
Средства от угрей на основе меда
Огуречный настой с медом: 3 ст. ложки измельченных огурцов залить стаканом кипятка и настоять 3 часа. Процедить и к настою добавить 1 ч. ложку меда. Этой смесью смочить лицо и через полчаса вымыть прохладной водой комнатной температуры;
Настой шалфея с медом: 1 ст. ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять на малом огне под крышкой в течение 5 минут, процедить через полчаса добавить 1 ч. ложку меда. Делать примочки утром и вечером;
Медово-картофельная смесь: к стакану картофельного сока добавить столовую ложку меда, хорошо перемешать и накладывать на марлевой салфетке.
К стакану теплой воды добавить по 1 ч. ложке меда и аптечной настойки календулы, применять в виде примочек при жирной угревой коже
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Медовый массаж лица производит эффект, несравнимый с действием дорогих кремов и масок. Рассмотрим механизм действия массажа и его показания к применению.
Показания и противопоказанияМедовый массаж лица подходит тем, кто имеет:
Признаки усталости на лице (мешки под глазами, вялая кожа);Сухую или жирную кожу;Небольшие морщинки на лице;Тусклый цвет кожи лица.Уже после первой процедуры будет заметен результат: кожа разглаживается, становится более мягкой и нежной, на щеках проступает свежий румянец.
Однако, не смотря на универсальность этой процедуры, существует несколько противопоказаний:
Индивидуальная непереносимость продуктов жизнедеятельности пчел;Гнойничковые образования и герпес на коже лица;Механические повреждения кожи (царапины, ранки, порезы и т.д.);Высокая температура тела;Астма.ТехникаТехника данной процедуры во многом схожа с медовым массажем живот
...ЕщёМедовый массаж лица производит эффект, несравнимый с действием дорогих кремов и масок. Рассмотрим механизм действия массажа и его показания к применению.
Показания и противопоказанияМедовый массаж лица подходит тем, кто имеет:
Признаки усталости на лице (мешки под глазами, вялая кожа);Сухую или жирную кожу;Небольшие морщинки на лице;Тусклый цвет кожи лица.Уже после первой процедуры будет заметен результат: кожа разглаживается, становится более мягкой и нежной, на щеках проступает свежий румянец.
Однако, не смотря на универсальность этой процедуры, существует несколько противопоказаний:
Индивидуальная непереносимость продуктов жизнедеятельности пчел;Гнойничковые образования и герпес на коже лица;Механические повреждения кожи (царапины, ранки, порезы и т.д.);Высокая температура тела;Астма.ТехникаТехника данной процедуры во многом схожа с медовым массажем живота. Однако не стоит забывать, что кожа лица более нежная и тонкая, а потому ее легко повредить. Во избежание этого медовый массаж лица следует выполнять значительно меньше по времени (5-10 минут), чем массаж живота, и плавными движениями.
Итак, массаж лица с медом осуществляется в несколько этапов:
ПодготовкаПеред процедурой необходимо тщательно очистить кожу от жира и загрязнений тоником или скрабом для лица;
НанесениеПодготовленный медовый раствор наносится на лицо тонким слоем и оставляется на 3-5 минут для впитывания. Смесь для лица можно взять такую же, как и для массажа живота: на 1 чайную ложку 3-5 капель эфирного масла;
МассажПосле впитывания начинаем разминать кожу подушечками пальцев: плавными постукивающими движениями передвигайтесь по всей поверхности лица, уделяя особое внимание проблемным местам (Т-зоне, участкам с морщинками). В ходе массажа кончики пальцев будут приклеиваться к лицу, поэтому старайтесь выполнять плавные движения пальцами, дабы не повредить кожу;
ЗавершениеЧерез несколько минут мед на лице превратится в густую и серую массу – это сигнал к тому, что пора заканчивать медовый массаж. Остатки смеси смойте теплой водой.
По завершении массажа на лице могут проявиться небольшие покраснения, поэтому в течение 2-3 часов после процедуры не стоит выходить на улицу. Проводить медовый массаж лица рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
Противопоказания к использованию косметики на основе медааллергическая реакция на мед и другие продукты пчеловодства;расширенные сосуды и капиллярные звездочки на лице;ускоренный рост волос на лице;с особой осторожностью при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.
Маска с медом смягчающая кожу лица
Взять 1 взбитый яичный желток, 1 ст. л. толокна и 1 ч. л. меда, растереть до получения однородной массы и нанести тонким слоем на лицо с помощью тампона. Через 15 мин маску смыть теплой водой. Использовать ее для ухода за сухой и нормальной кожей.
Яично-творожно-медовая маска для жирной кожи
Растереть 2 ст. л. творога с 1/2 ч. л. жидкого меда, добавить 1 яйцо и взбить. Маску наложить на 15 - 20 мин. Снять ее теплой водой, затем ополоснуть холодной водой. Маска предназначена для ухода за жирной, пористой кожей. Она
...ЕщёПротивопоказания к использованию косметики на основе медааллергическая реакция на мед и другие продукты пчеловодства;расширенные сосуды и капиллярные звездочки на лице;ускоренный рост волос на лице;с особой осторожностью при сахарном диабете, экссудативном диатезе, заболеваниях, связанных с задержкой в организме углеводов, и при бронхиальной астме.
Маска с медом смягчающая кожу лица
Взять 1 взбитый яичный желток, 1 ст. л. толокна и 1 ч. л. меда, растереть до получения однородной массы и нанести тонким слоем на лицо с помощью тампона. Через 15 мин маску смыть теплой водой. Использовать ее для ухода за сухой и нормальной кожей.
Яично-творожно-медовая маска для жирной кожи
Растереть 2 ст. л. творога с 1/2 ч. л. жидкого меда, добавить 1 яйцо и взбить. Маску наложить на 15 - 20 мин. Снять ее теплой водой, затем ополоснуть холодной водой. Маска предназначена для ухода за жирной, пористой кожей. Она увлажняет и тонизирует ее, сужает поры.
Питательная маска из меда, отрубей и сока лимона
2 ст. л. меда разогреть в водяной бане, затем смешать с 2 ст. л. размолотых в пудру пшеничных отрубей и соком половины лимона. Смесь теплой нанести на кожу лица. Через 30 мин смыть теплой водой. Маска может быть использована для любой кожи. Она питает ее и освежает.
“Геркулесовая” маска
Взять 1 белок, по 1 ч. ложке: мёда, цельного молока и лимонного сока, для густоты добавить пропущенные через мясорубку (или размельченные) овсяные хлопья “Геркулес”. Эту смесь наносят на лицо и через 15-20 мин. Смывают маску тёплой водой.
Отбеливающая маска из творога и меда
Смешать 3 ч. л. протертого творога с таким же количеством меда и нанести на кожу лица. Маска может быть использована для ухода за любой кожей. Она питает ее, увлажняет и отбеливает.
Питательный бальзам - маска для губ:Состав: Мед натуральный (лучше брать густой и затвердевший) – 1 ч.ложка, миндальное масло – ? ч. ложки.
Приготовление: Смешать мед и масло.Применение: Массу толстым слоем нанести на губы.
Держать на губах минимум 20 минут, лучше дольше.
Снимать мягкой влажной салфеткой.
Благодаря меду маска идеально увлажняет и питает кожу губ, очень эффективна при трещинках и обветренных губах.
Питательный лосьон для нормальной кожи 3 яичных желтка растереть с 25 гр. льняного или кукурузного масла ( тщательно взболтать - в осадке много ценных веществ!), затем добавить 200 гр. сливок. В посуду выжать сок 2 лимонов. В отдельную стеклянную банку нарезать корки, залить стаканом горячей воды, накрыть и оставить на 1-2 часа. Процедить, остаток отжать. К смеси из желтков, масла, сливок добавить, помешивая, настой лимонной корки, смешанной с лимонным соком и медом (1 ст.л.). Затем понемногу влить 200 гр. водки. Смесь процедить, перелить в бутылку. Перед употреблением взбалтывать. хранить в темном, прохладном месте. Протирать кожу лица и шеи после умывания на ночь.