Бетон марки М50 – это строительный материал с очень скромными техническими характеристиками. Он не пригоден для возведения несущих конструкций, но за счет низкой стоимости пользуется спросом в частном строительстве и всякого рода подготовительных работах.
В этой статье мы подробно расскажем о способах использования этого материала. Вы узнаете, в каких сферах он востребован, как именно может применяться. А в заключительном разделе мы опишем достоинства и недостатки этой разновидности бетона.
Что такое бетон марки М50 (В3,5)
По классификации, принятой в ГОСТах, марка М50 соответствует классу прочности В3,5. Больше узнать о том, в чем разница между этими показателями, вы можете в статье Классы и марки бетона.
Бетон марки М50 (В3,5) может быть:
- Тяжелым
Его изготавливают на основе плотных заполнителей: щебня (гравия) и песка (отсева). Такой материал имеет плотность от 1800 до 2500 кг/м3. Его используют в основном в подготовительных строительных работах, где не требуется высокое качество материала.
- Легким
Роль заполнителя в нем играют пористые материалы: керамзит, вспученный перлит и вермикулит, шлак, туф и прочие. Он имеет плотность от 300 до 1800 кг/м3. Эта разновидность бетона относится к конструкционно-теплоизоляционным. Она пригодна для изготовления стеновых блоков и теплой опалубки, заливки монолитных стен и перекрытий, обустройства легких стяжек.
- Ячеистым
Это бетон, который изготавливают на основе смеси из цемента и мелкого песка с добавлением алюминиевой пудры или технической пены. В соответствии с этим материал делится на два вида: газобетон и пенобетон. Как и в предыдущем случае, ячеистый бетон класса B3,5 относится к конструкционно-теплоизоляционным материалам.
Последние две разновидности довольно специфичны.
Продолжение читайте на нашем сайте:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев