Песок для песочниц – это особый вид материала. К нему предъявляются свои требования. Упор в данном случае делается на чистоту, безопасность и некоторые другие качественные характеристики. В Свердловской области для детских песочниц идеально подходит только один вид материала – так называемый Камышловский песок. Именно его мы возим в детские сады и дворы. Однако недобросовестные поставщики могут под видом этого материала продавать песок низкого качества.
Какой песок нужен для песочниц
В нашем регионе есть несколько разновидностей песка. Они имеют разное происхождение. От способа добычи, получения и постобработки зависят характеристики песка. Поэтому, чтобы вы не ошиблись с выбором, ниже мы расскажем, по каким критериям необходимо выбирать материал для детских песочниц.
Итак, при покупке песка для детей важно учитывать его:
- Вид
- Способ постобработки
- Свойства
Подробнее о каждой характеристике – в продолжении статьи.
Вид песка
Эта категория отвечает на вопрос, каким способом добыли или получили песок. Ведь для детских игр подходит не каждый.
Так, любой песок, который добывали не целенаправленно и который является отходами любого производства, для песочниц не подходит. Золотодобыча, пескоструйные машины, добыча каолиновой глины или обработка графитовой руды – во время любого из этих производств в качестве отходов остается песок. Стоит он обычно недорого, и его можно использовать для неответственных строительных или дорожных работ. Но вот брать его для песочниц нельзя.
Для песочниц можно использовать материал:
- Карьерный
- Речной
- Намывной
А теперь поговорим конкретно о каждом.
Карьерный песок для песочниц
Карьерный песок, как следует из названия, добывают в песчаных карьерах. Обычно это делают при помощи наземной техники. Так, экскаваторы загружают в самосвалы материал, который затем может либо сразу идти на продажу, либо подвергаться дополнительной обработке.
Продолжение читайте на нашем сайте:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1