В интернете можно встретить множество статей, утверждающих, что изготавливать керамзит самостоятельно дома – это просто и выгодно. Но если внимательно изучить процесс его производства, можно увидеть, что это не так. К тому же, под домашним созданием чаще всего понимаются мини-заводы, что все же является заводом, а не производством в домашних условиях из подручных материалов.
Чтобы вы понимали, для покупки мини-завода по производству керамзита, всех станков и техники (дробилка, измельчитель, мельница, конвейер, смеситель для сырья, бункер и другие) вам понадобится свыше 10 миллионов рублей. Как вам такое «простое и выгодное производство на дому»? И даже если не покупать все станки, а арендовать их, цифры все равно будут не особо меньше.
Но если «дороговизна» в качестве причины, почему керамзит не производят дома, звучит для вас все же не очень убедительно, мы подготовили еще несколько причин, почему это занятие – сложное и очень невыгодное.
Итак, препятствия, с которыми может столкнуться человек, решивший изготовить керамзит самостоятельно:
1) Как мы говорили уже в наших предыдущих постах, в качестве сырья для изготовления керамзита используются только глины, обладающие определенными свойствами и качествами. Такой материал нельзя найти, например, у ближайшей речки.
2) Свойства и состав глины можно изменить с помощью добавок – вот только без лабораторного анализа и оборудования невозможно узнать, сколько и каких материалов нужно ввести в материал.
3) В домашних условиях невозможно проанализировать глину на вспучиваемость и легкоплавкость.
Продолжение читайте на нашем сайте:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев