Настоящий чернозем – это самый плодородный вид почвы. Он образуется в умеренном климате степной и лесостепной зон, содержит большое количество органики и питательных элементов. На вид это практически черная земля с комковой структурой. Чернозем часто используется для повышения плодородия других типов грунтов.
В нашей области настоящего чернозема нет. В окрестностях Екатеринбурга встречаются серые лесные, подзолистые, дерново-подзолистые почвы. Лишь на востоке от города, в районе Каменска-Уральского, есть оподзоленные и выщелоченные черноземы, но они по своим характеристикам далеки от почв степей и лесостепей.
Материал, который мы продаем, имеет меньше органики и гумуса, чем настоящий чернозем. Тем не менее, у него высокое плодородие, и он хорошо подходит для улучшения качества почвы на участках, создания различных смесей для выращивания растений. Его получают на полях, которые перестали использоваться в качестве сельскохозяйственных угодий. Так почему же мы называем этот материал черноземом?
Ответ прост: так уж повелось, что садоводы привыкли называть черноземом любую почву с высокими плодородными свойствами. И мы называем наш материал черноземом, чтобы людям было понятнее, о чем идет речь. Это, конечно, не совсем правильно.
Что еще важно знать о черноземе:
- Больше всего питательных элементов содержится в темном грунте с комковой структурой. Он является отличной питательной средой для растений.
- Не стоит покупать материал сразу после проливных дождей или ранней весной. В эти периоды у него слишком высокая влажность. Она способна увеличить вес материала, поэтому при покупке вы, по сути, переплатите за воду.
- У классического чернозема нейтральная или слабощелочная реакции. У нашего материала она может быть слабокислой из-за примеси подзолистых почв.
Продолжение читайте на нашем сайте:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев