Не ожидала, что получится так вкусно! Крылышки получились в азиатском стиле: сладко-остренькие. Вкуса колы нет совершенно. Однозначно буду еще готовить по этому рецепту.
⠀
крылья 1 кг
соевый соус 4-5 ст.л
красный перец 1/4 ч.л (или 1 ст.л соуса чили)
сухой чеснок 1-2 ч.л
растительное масло для жарки 2 ст.л
Кока-кола Классика - 300 мл
⠀
Крылья замариновать в соевом соусе и специях минимум на 20-30 мин., но лучше на 1-2 часа.
⠀
Обжарить крылья на сильном огне до корочки.
Вылить Колу и на среднем огне тушить в соусе 30-40 мин.
⠀
Вначале жидкости будет много. Я начала паниковать, что у меня получится куриный суп на бульоне из кока-колы.
Но постепенно жидкость испаряется и соус густеет.
Если кола слишком быстро испарилась, можно добавить еще 50 мл напитка и закрыть сковороду крышкой.
⠀
Когда соус начнёт густеть - убавить огонь. На этом этапе лучше попробовать соус и если нужно - досолить. Я добавляла пару щепоток соли.
⠀
Жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Крылышки покроются тёмным густым соусом, как глазурью.
При сервировке можно посыпать кунжутом и зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев