Аппетитная итальянская паста с сыром, искушающая слюнные железы лазанья и другие вредные макаронные изделия кишат простыми углеводами, быстро оседающими на бедрах.
Если от мучного полностью отказаться не получается, подберем достойную замену. Для начала попробуйте перейти на твердые сорта макарон (макароны группы А), затем, когда привыкните долго жевать, отведайте гречневую лапшу соба, традиционное блюдо японской кухни. Вкусно!
Оптимальный вариант – макароны из отрубей с низким гликемическим индексом. Калорий в них ненамного меньше, зато сложные углеводы дольше «перегорают» в желудке. Для утоления голода хватит маленькой порции.
И пусть здоровые макароны не такие вкусные, зато быстро готовятся.
Сторонники здорового питания из более цивилизованных стран предлагают заменить макароны фарро. Это такая разновидность полбяной муки.
Майонез
Этот безумно вкусный соус надо бы запретить законодательно. Все беды от него: сильный вкус вызывает привыкание, жира слишком много, причем даже в легких сортах, как и в любых других соусах, о майонезных калориях почему-то совсем не думаешь, не говоря уже о том, какое количество холестерина в нем содержится.
Если не масло, то сметана, а лучше греческий йогурт. Последний дороже, но и вкус лучше, а калорийность, если сравнивать с майонезом, просто ничтожная.
Рис
По привычке выбираете белоснежный рис или прозрачный, тот, который пропаренный? Не правильно!
Не можете жить без рисового гарнира, но при этом отчаянно пытаетесь похудеть? Придется сменить сорт. Полезнее будет выбрать нешлифованный черный или бурый рис
Соль
Чтобы не страдать от отечности ног, перестаньте злоупотреблять соленым. Соль, между прочим, приводит к застою жидкости, а это замедляет метаболизм. Многие наверняка знают, чем заменить соль: специи, жареный кунжут, чесночный порошком и кислым соком цитрусовых. Диетологи уверены, что борьба с солью одна из самых трудных, так что держитесь. Да пребудет с вами сила воли!
Растительное масло
Превозмогая болезненную страсть к жирным соусам, мы переходим на растительное масло. Войдя во вкус, наступает момент, когда растительное масло кажется нам чуть ли не водой. А ведь в нем также присутствуют калории. Пусть они лучше усваиваются и не так прилипают к филейным частям, но все-таки прилипают!
И вот хорошее стало плохим. Что остается? Если не можете культурно потреблять масло, тогда подыщем ему замену. Уксус и лимонный сок – проверенные варианты. Диетологи советуют вместо растительного масло добавлять в салаты яблочный соус, а также пюре из чернослива. Вкусив однажды, потом будете часто ломать голову, почему не сделали это раньше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев