🍴🍲
Нут с сыром и помидорами 🍵
Нут – разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусный и сытный. Он отлично подходит для приготовления плова или супа, а также других блюд.
Состав:
1 стакан нута
2 крупных помидора
200 гр адыгейского сыра
зелень (петрушка, укроп)
специи:
1/2 ч. ложки куркумы
ч. перец по вкусу
соль
Как приготовить нут с сыром и помидорами:
1. Нут промыть и замочить в воде на ночь или несколько часов.
2. Утром слить воду и снова промыть нут.
3. Залить чистой водой (слишком много воды не наливайте) и поставить на огонь. Варить до мягкости с чуть приоткрытой крышкой. В зависимости от свежести и сорта нута на это уйдет примерно 40-60 минут. Вообще, этот горох переварить невозможно, он не разваривается, сохраняет свою форму. За 10-15 минут до конца варки добавить соль.
4. Адыгейский сыр порезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
5. На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла.
6. Бросить куркуму, а затем порезанный сыр.
7. Обжарить его пару минут до золотистой корочки.
8. Добавить порезанные помидоры. Обжарить их с сыром одну минуту.
9. С отваренного нута слить воду и добавить его также в сковороду с сыром и помидорами. Если нужно, посолите чуть-чуть (горох и адыгейский сыр уже соленые).
10. Закрыть сковороду крышкой и тушить минут десять.
11. Выключить огонь и посыпать готовое блюдо свежесмолотым черным перцем и мелкорубленной зеленью.
Все готово. Приятного аппетита.
Хороший нут можно купить в Zдоровой Sнеди
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев