Порошкообразное вещество, имеющее мягкую консистенцию, обладающий бело-желтым цветом и легким запахом, свойственным кукурузному зерну.
Главная ценность кукурузного крахмала состоит в его способности быстро очень хорошо набухать в холодной воде, при этом сохраняя все полезные свойства, присущее кукурузе.
Кроме того кукурузный крахмал ценится как продукт, не содержащий глютена, поэтому он популярен среди людей, использующих безглютеновые продукты и придерживающихся безглютеновых диет.
Три основных популярных направления использования кукурузного крахмала:
1. Кулинария
2. Здоровье
3. Косметология
Применение в кулинарии кукурузного крахмала имеет широкое применение, так как выпечка, изготовленная с использованием кукурузного крахмала, делает готовые изделия рассыпчатыми. Обычно в выпечку для нежности и рассыпчатости теста добавляют жиросодержащие продукты, а использование кукурузного крахмала, поможет пироги булочки сделать нежными и рассыпчатыми, при этом с меньшим содержанием жира, и, соответственно, сделает эти кулинарные изделия менее калорийными и более диетическими.
Особенно хорошо кукурузный крахмал использовать при приготовлении разнообразных соусов для загустения и получения необходимой консистенции. Добавление кукурузного крахмала делает соус гуще и в то же время почти прозрачным и с красивым блеском. Такой соус не обладает мучнистым привкусом, что обычно бывает при добавлении пшеничной муки. Для этого кукурузный крахмал необходимо развести холодной водой, а уже потом добавлять в готовый соус.
Кукурузный крахмал очень популярен в восточной кухне. В Китае, Индии, Японии, Корее кукурузный крахмал имеет очень широкое применение, в России данный продукт только начинает привлекать к себе внимание.
Не все его полезные свойства известны широкой аудитории. Кукурузный крахмал можно смешивать с любой мукой, обычно его количество не превышает 50 % от общего количества муки в тесте.
С использование кукурузного крахмала готовится выпечка в рецептах популярной диеты Дюкана, которая дает очень хорошие результаты по снижению веса. В Диете Дюкана кукурузный крахмал рекомендуется применять, начиная со второй фазы (Чередование или Круиз) для изготовления очень вкусных и полезных десертов, таких как конфеты, печенье, торты и многое другое. Да, да, именно так, люди, придерживающие данной диеты, могут позволить себе и такие десерты, при этом продолжая скидывать лишние килограммы. Правда, количество кукурузного крахмала здесь ограничено – не более двух столовых ложек.
В последние годы кукурузный крахмал привлек внимание многих диетологов, не только доктора Дюкана, поэтому кукурузный крахмал можно смело назвать диетическим продуктом.
Немалую роль кукурузный крахмал имеет для здоровья человека.
Прочитать полностью можно здесь http://zs-shop.ru/?route=product/product&path=59_18&product_id=95
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев