Ингредиенты
КИНОА 1 стакан, ОВОЩНОЙ БУЛЬОН 2 стакана, МИНДАЛЬ 1 ст. л.,
ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ 1 ст. л., ВОДОРОСЛИ НОРИ 4 листа,
АВОКАДО 1 шт., МОРКОВЬ 1 шт., ОГУРЕЦ 1 шт.
Приготовление:
Первым делом приготовьте киноа. Залейте крупу холодной водой на минуту, затем удалите всплывшие крупинки. Поместите крупу в сотейник, залейте бульоном и включите средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и варите крупу около 15 минут, перемешивая время от времени. Как только киноа станет мягкой, слейте оставшийся бульон и выложите крупу на разделочную доску. Дайте остыть.
В фуд-процессоре или блендере измельчите орехи и семечки, затем смешайте с киноа.
Нарежьте авокадо тонкими пластинками, огурцы — соломкой, а морковь натрите на мелкой тёрке.
Как только крупа остынет, можете приступать к изготовлению роллов. На край листа водорослей нори выложите полоску киноа (шириной около 2 см), в центр крупы положите несколько соломок огурца, пластинки авокадо и посыпьте всё морковкой.
Аккуратно сверните водоросли так, чтобы начинка не высыпалась, а нори не рвались. Если у вас есть бамбуковая салфетка, можете формировать роллы при помощи неё.
С помощью очень острого ножа (лучше предварительно смочите лезвие водой) разрежьте ролл на несколько кусочков и подавайте с соевым соусом.
Многие ингредиенты Вы сможете найти у нас в магазине
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев