Ингредиенты:
Маш — 1/2 стак., Шпинат (свежий, большой пучок) — 200 г., Лук репчатый — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Перец сладкий (среднего размера) — 2 шт.,
Имбирь (свежий, кусочек 2 см.), Тмин — 1/2 ч. л., Кориандр (сушеный, в зернах) — 1 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Перец чили (по вкусу), Масло растительное — 2 ст. л., Лимон (сок) — 1/2 шт
Приготовление:
Маш со шпинатом и сладким перцем ингредиенты Маш перебрать, промыть и сварить до готовности. Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха. Сладкий перец порезать полукольцами. Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой. Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.
На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука). Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут. Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты. Полить шпинат соком половины лимона, перемешать. Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.
Подавать горячим или холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев