Наступил пост и мы рады будем Вам помочь с рецептами блюд, которые порадуют Вас и Вы не почувствуете каких - то изменений в рационе. Все будет также вкусно.
Ингредиенты:
2-3 ст. л. пророщенной пшеницы, 1 свежий огурец, 1/2 сладкого болгарского перца, пучок зелени (укроп, петрушка, любисток, лук - по желанию), 2 ст. л. сметаны или простокваши.
Приготовление:
Для начала расскажу, как получить главный компонент салата - пророщенную пшеницу. С утра беру 3 столовые ложки зерен, промываю, заливаю водой. Мисочку накрываю крышкой и оставляю зерна до вечера.
Получается где то на 11-12 часов. Вечером воду сливаю, а пшеницу еще раз промываю. Влажные зерна оставляю до утра. За ночь должны появиться ростки. Оптимальная их длина 1-3 мм. Перед употреблением я аккуратно еще раз промываю зерна.
Для салата нам нужно все овощи порезать одинаковыми кубиками. Смешать с пророщенной пшеницей, посолить и заправить сметаной. Аккуратно перемешать. Есть рекомендуется сразу, чтобы получить максимум полезных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев