Приветствуем вас, поклонник полезной еды . Сегодня на нашей здоровой кухне аншлаг: блины из амарантовой муки. Из того зерна, которое своим названием отрицает смерть и воспевает все живое ( а — отрицание; марант-смерть, богиня смерти)пекли хлеб жители Эллады, народы Центральной Америки.
Славяне с помощью него боролись со старостью, этруссы поклонялись ему, инквизиция объявляло его «чертовским зельем». А мы будем печь блины из амарантовой муки, и восхищаться в очередной раз мудростью наших предков.
Блины из амарантовой и гречневой муки
блины из амарантовой муки с гречкой
Продукты:
мука амарантовая 100 гр.
мука гречневая 200 гр.
кефир 700 мл
яйца куриные — 4 шт.
сахар 4 ст. л.
сода 1.5 ч. л.
соль
Как приготовить:
Размешиваем как обыкновенные блины, предварительно смешав сухие ингредиенты. Затем потихоньку вливаем кисломолочный напиток, аккуратно месим венчиком ,что бы избежать образование комочков. Кефир можно заменить простым молоком или простоквашей. Из молока блинчики получатся более тонкими, солнечными, воздушными.
Блины амарантовые ароматные
ароматные блинчики из амаранта
Вам потребуется:
мука амарантовая 300 гр.
корица-1 ч. л.
2 яйца
Вода или молоко 400 мл
Лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок по вкусу
3 ст. л. масла
Мед — 2 ст. л.
Соль, кардамон молотый по вкусу
Готовим как обыкновенные блины. Будьте внимательны при добавлении кардамона. Специя может запеть восточные песни, а может заглушить резким ароматом.
Блины кукурузно — амарантовые
Продукты:
кукурузные и румяныемука амарантовая -1 ст.
мука кукурузная -1 ст.
Сода -1 ч.л.
Сливки или молоко — 400 мл
Масло растительное-2 ст. л.
Яйца -2 шт.
1.Взбить яйца добавить мед, масло, сливки.
2.Смешать муку, соду.
3.Замесить тесто для блинчиков. Выпекать на раскаленной сковороде, как классические.
Блины дрожжевые амарантовые
Вам потребуется:
мука амарантовая 350 гр.
Дрожжи сухие-10 гр
Яйца 2 шт.
Сахар, соль по вкусу
Молоко 600 мл
Маслице 1 ст. л.
1.Растворяем дрожжи в теплом молоке(50 мл), выжидаем 10 минут
2.Во второй большей части молока разводим соль с сахаром, дополняем дрожжевой смесью, яйцами. Хорошенько мешаем венчиком.
3.Добавляем муку, масло и опять взбиваем.
4.Убираем в теплое местечко на 1 час, потом обминаем. Убираем еще на 1,5-2 ч., затем опять активно месим. Блины считаются подошедшими через 3-4 часа.
5.Жарим как обычные. Но.. толстые, румяные, с нежным ореховым вкусом благодаря амаранту заставят взглянуть на поджаривание жидкого теста свежим взглядом.
Блины из амарантовой муки и без яиц
блины с амарантовой мукой и без яиц
Вам потребуется:
мука амарантовая 1.25 ст
мука овсяная 1.25 ст
молоко 900 — 1000 мл.
сахар 2-4 ст. л.
Маслице раст.3 ст. л.
Масло слив. 130-150 гр.
Сода 5 ч. л.
Соль по вкусу
Как приготовить:
1.Смешиваем сухие продукты — соль, муку овсяную и амарантовую, сахар.
2.Добавляем половину молока, перемешиваем до полного отсутствия комков. Добавляем раст. масло.
3.Вторую часть молока доводим до кипения и вливаем ,понемногу вбивая одновременно миксером или венчиком.
4.Растапливаем сливочное масло, и добавляем его в получившееся тесто. Вкусно?
амарантАмарант – с совершенным белком, В-комплексом, с оптимальным суточным содержанием микро и макроэлементов в 100 гр., с образцовым содержанием сквалена защитит вас от ранней старости, укрепит иммунитет, очистит сосуды, поможет сердцу, нормализует гормональный баланс в организме. Хотите предупредить наступление старости и болезней? Добро пожаловать к нам в магазин.
«Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки» Марк Твен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев