О выпечке из льняной муки все только слышали, а видеть не видели. А она по витаминам и по микроэлементам в разы превышает по полезности пшеничную, а выпечка из нее не только очень полезна, но и волшебно вкусна.
Не говоря уже про то, что мягкость и свежесть различной снеди сохраняется на много дольше, если вы замените часть мукой льняной родственницей. К вашему вниманию четыре рецепта сказочных блинов прабабушек. Ингредиенты все современные, найдутся в самом пустом холодильнике и кухонном шкафу, за исключением муки из семени льна, но об это чуть позже.
Эконом блины из льняной муки…без яиц, но с водой
Рецепты полезной еды Вам потребуется:
вода , 4 ст. л. льняной муки,
10 ст. л. пшеничной высшего сорта,
сода,
соль и лимонная кислота (три последних составляющих по одной трети чайной ложки)
Приготовление
1.Смешиваем льняную м-у, сахар, затем заливаем 200 мл кипятка.
2.Разводим до получения киселя.
3.Далее добавляем еще 200 мл воды, но холодной, мешаем.
4.Следом высыпаем оставшиеся «королевские» продукты. Размешиваем до блинной консистенции без комочков. Есть блендер — хорошо, нет — можно воспользоваться венчиком или на худой конец вилкой.
5.Далее нового ничего не будет. Жарим как обычные блины. В результате получаем серенькие невзрачные блинчики, но.. Я бы назвала их «нежность». Приятного аппетита.
Со сметаной и яйцами (не эконом)
Рецепты полезной еды Вам потребуется
молоко 1.5 ст.,
мука блинная 1.5 ст,
сметана 5 ст. л.,
сахар 1 ст. л.,
6 ст. л. льняной муки,
0.5 ч. л. соды,
яйцо 3 шт.
Приготовление
1.Смешиваем яйца, сахар, соду, молоко, сметану.
Добавляем, помешивая мучную смесь .
Месим до однородной консистенции, без комочков.
4.Жарим обыкновенно. Только не забудьте хорошо прокалить сковородку, что бы переворачивать без заминки.
5.Подаем на стол с йогуртом, сметаной, любым кисломолочным продуктом. Джем, повидло, фрукты, просто варенье — подойдет все. Рассматривается и икра,если позволит бюджет. Даже с «таком» блины из льняной муки на редкость вкусны.
Дрожжевые из льняной муки
Дрожжевые блины из льняной муки Хотите пышностей? Приступим.
Вам потребуется:
Молоко 2 ст.
15 ст. л. пшеничной,
5 ст. л. льняной,
Яйца 2 шт
Сахар по вкусу
Дрожжи сухие чуть больше 0.5 ч. л.
Соль в таком же количестве
Вода и растительное масло
Желание со всем этим возиться.
Дальнейшие действия:
1.Смешиваем льняную и пшеничную, делим на две равные кучки.
2.В первую часть выливаем стакан теплой воды, дрожжи и сахар (1 ст. л). Замесив тесто, ставим его в теплое место на 3 часа, не меньше. Накрываем салфеткой во избежание высыхания.
3.По истечении времени отправляем молоко, оставшуюся часть мучной смеси, яйца в подошедшую массу. Замешиваем и опять в теплое место уже только на час.
4.Далее как обычно. Такие блиночки хороши в выходной или праздничный день, так как времени на приготовление потребуется достаточно,но восхитительные возгласы домашних того стоят.
Для простого завтрака
простые блины из льняной муки Вам потребуется:
Кефир, или ряженка, или простокваша (1.5 ст), мука из пшеницы 25 ст. л.(2.5 ст.), из льна 8 ст. л, соль, сода по 1/3 ч. л.
Последовательность действий:
1.Замешиваем сразу в одной посуде кефир, муку, соль, соду.
2.Получившееся тесто убираем в теплое место на 45 минут.
3.По истечении времени раскатываем его на маленькие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
4.Готовим на разогретой сковородке как обычные, за исключением того, что кладем их на сковороду с помощью лопатки, а не наливаем как обычные. Сказочнее не придумаешь.
Чем полезны такие блинчики можно узнать в отдельном обзоре, купить в магазине, а испечь дома. Полезная еда дома вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев