Говоря о современном хлебе нельзя не затронуть такой вопрос: по какой причине в наше время почти везде используют исключительно рафинированную муку (куда исчезла цельнозерновая мука – мука из цельного зерна, из которой пекли свой хлеб наши с вами предки)?
Рафинированная мука полностью лишена и зернового зародыша, и оболочки (тех частей зерна, в которых сокрыта вся его целебная сила). Вместо этого в муку домешивают всевозможные химические «пищевые» добавки, которые, конечно же, не могут сравниться с тем, что создано самой природой.
Современное мукомольное производство в первую очередь удаляет из зерна зародыш (это враг номер 1 производителей муки, так как он очень быстро портится). Зерновой зародыш (из которого в будущем должно развиться новое растение) – это почти чистое растительное масло и наиболее важная и биологически активная часть растения, в нем содержится огромное количество витамина Е (мощнейший антиоксидант) и других активных микроэлементов.
Получаемая таким образом высокосортная белая мука представляет собой рафинированный крахмал, который очищен от всех биологически активных и жизненно необходимых для полноценной работы нашего организма составляющих цельного зерна. А из этой муки производятся практически все макаронные изделия, различное тесто, печется хлеб, выпечка и большинство кондитерских изделий.
Продукция из рафинированной муки (которая полностью подменила в питании цельное зерно) становится слизеобразующим веществом, которое тяжелым камнем падает на дно нашего желудка и зашлаковывает организм.
Лишь мука из цельного зерна – кладовая природы – включает в себя витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает невероятными лечебными свойствами.
В нашем магазине большой выбор муки из цельного зерна, есть ржаная, полбяная, пшеничная и различные безглютеновые!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев