Макароны полезны, если они сделаны из полбы!
Что такое полба?
Полба — это дикий вид пшеницы, от нее собственно произошли все культивированные сорта пшеницы.
Полба на генном уровне — очень сильная злаковая культура, которая легко выдерживает засуху, ничем не болеет, не накапливает в себе радиацию, тяжелые металлы и прочие загрязняющие вещества. Продукты из полбы несут человеку здоровье, молодость и красоту.
Раньше на Руси полезная каша из полбы была обычным блюдом на столе, а сейчас мы все едим белые макароны, а продукция из полбы стала чем то вроде экзотики, и само слово полба уже многим незнакомо.
Польза полбы!
В полбе белка в два раза больше, чем в традиционной пшенице, причем его также много, как в орехах, это высоко белковое питание, а клетчатки, железа и витаминов гр. В в ней в 1,5 раза больше.
Полба содержит мало клейковины и ее можно употреблять в пищу людям, у которых аллергия на глютен.
Углеводы из крупы полбы всасываются организмом человека очень медленно, поэтому полбу можно рекомендовать при лишнем весе и при сахарном диабете.
О вреде белых макарон!
Привычные всем нам белые макароны и спагетти делают из рафинированной белой пшеничной муки, которая никакой питательной ценности для нас не представляет, так как из нее удалены зародыш и оболочка, клетчатка, витамины гр. В и минералы.
Остается один крахмал, который повышает сахар в крови и дает ложное чувство сытости, то есть мы наедаемся, но нужного питания при этом наш организм не получает.
При производстве белой муки удаляется также слой зерна, который является важным источником белка.
Для лучшей сохранности белой муки и отбеливания в нее добавляют такие химические вещества, как бромат калия, двуокись хлора, бензоил пероксидом, персульфат аммония, аллоксан. Так, например, аллоксан разрушает бета-клетки поджелудочной железы, что приводит к диабету 2-го типа.
Макароны из полбы полезны и вкусны!
Макаронные изделия из полбы имеют коричневый цвет, так как делают их из нерафинированной цельнозерновой муки, и они сохраняют всю свою питательную ценность.
Вкус и аромат у них яркий, насыщенный, чувствуется, что ешь действительно зерна пшеницы, а не пустышку, набитую крахмалом в случае белых макарон.
Вначале макароны из полбы кажутся странными и не привлекательными, оно и понятно, если вы ели всю жизнь белые макароны, но стоит только распробовать истинный вкус цельнозероновых макарон, как к привычным белым макаронам уже больше не захочется возвращаться.
В нашем магазине теперь можно купить полбу и продукцию из нее (кашу из полбы, котлеты из полбы, макароны, вермишель, звездочки из полбы, сухой завтрак и воздушные зерна из полбы).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев