Гречневые макароны
Данная разновидность макаронных изделий пришла к нам из Южной Кореи, где чаще всего при приготовлении используется гречневая и пшеничная мука.
Однако существует еще один рецепт, ингредиентами которого являются только гречневая мука и вода. Оба вида макарон по-своему примечательны, полезны и интересны.
Чаще всего данные макароны коричневого цвета и при приготовлении издают аромат гречневой каши. На вкус напоминают что-то среднее между любимой гречкой и традиционными макаронами из пшеничной муки.Одним словом, ни один гурман не устоит!
В чем польза гречневых макарон?
Очень интересен состав гречневых макарон:Минералы – калий, магний, фосфор, железо, кальций;Витамины группы В и РР;Белки;Углеводы.Все эти элементы обуславливают ценные свойства гречневых макарон.
Они:полезны для крови. Потому что ускоряют кровообращение, повышают уровень гемоглобина и способствуют образованию новых клеток;
помогают в лечении заболеваний сердца, сосудов и ЖКТ;
нормализуют обмен веществ;
оказывают благотворное действие на нервную систему.
Как видите, гречневые макароны заслуживают вашего внимания как потребителя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев